Один из самых простых рецептов. База. В такие оладушки можно добавить различный припёк - натертый твердый сыр, творог, мелко нарезанную мясную гастрономию.
Что нужно -
* 2 кабачка. Обычных, среднего размера
* 1 репчатая луковица
* 1 яйцо
* 3 столовых ложки муки, с верхом
* соль, перец
* 3 зубчика чеснока.
Что делать -
* кабачки, готовые к обработке, натереть на тёрке. Оставить на пять - семь минут, пусть постоят, пустят сок.
* лук нарезать самым мелким кубиком, и посечь ножом. Блендер не использовать, нам каша не нужна.
* натертые кабачки тщательно отжать от сока.
* в миске соединить яйцо, кабачки, лук. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, специи. Добавить просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать. Получается вот такое тесто.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать кабачковое тесто, с помощью столовой ложки. Жарить на среднем огне, до уверенной румяной корочки, с двух сторон. Довести до готовности под крышкой.
#готовим из кабачков
#блюдаизкабачков
#кабачковыеоладьи
#кабачкирецепт
#кулинарныерецепты
#оладьиизкабачков