Так уж однажды сложились над моей головой звёзды, что некоторый период жизни пришлось снимать небольшую комнатку в классической коммунальной квартире. Скажу вам честно, это такой треш получился!
Судьба-злодейка не забывала про меня, и, чтобы не было скучно, подкинула бонусом к другим проблемам довольно неприятных соседей. Это, наверное, были представители какого-то тупикового этапа развития человекообразных — назойливые, буйные, своевольные, с устойчивой советской привычкой: всё кругом колхозное, всё оно моё. Короче, полный пипеческий писец... Но, впрочем, эта история не про них, хотя краешком их всё-таки цепляет.
В снимаемой комнатке было довольно уютно, но при этом не совсем благополучно. Вскоре заметила неприятную особенность: за время моего отсутствия некоторые вещи меняют своё месторасположение, а кое-что вообще бесследно исчезает.
Естественно, первым делом наибольшие подозрения пали на недоброжелательных соседей. Ведь они даже не думали отрицать, что на общей кухне иногда берут (но исключительно временно) что-нибудь из моих продуктов (масло, сахар, соль и т. п.) или посуды. Но это случается лишь в силу жизненно важной необходимости и с дальнейшим обязательным возвратом.
Ну да, конечно. Кто бы сомневался. До сих пор вертают всё утыбрикосeннoе. Однако проникать в чужую комнату и таскать оттуда чужие вещи — это уже полный беспредел! Но в этом случае кристально честные соседи божились: «Н-и-и-и, эта пистня не про них! Они не пcихи, чтобы из-за мелочёвки себе срок рисовать».
Конечно, я не поверила этим клятвенным заверениям. Но всё-таки один случай немного реабилитировал, приподнял чуть выше плинтуса этих опустившихся в моих глазах людей.
Однажды сидела в комнате за старым письменным столом и причёсывалась перед небольшим овальным зеркалом. В этот момент мне позвонили по сотовому телефону. Я положила расчёску на стол и ответила на звонок. А там какой-то умник уже в тысячный раз ищет развесистые уши для послушать — за самое выгодное предложение! Пожелала я ему... Или послала? Не помню уже в точности. Наверно, и то и другое. Ну не жадная.
Намереваясь закончить прерванную процедуру сотворения стильной причёски, протягиваю руку за расчёской и на мгновение зависаю. Нет её, исчезла. А я ведь не вставала из-за стола. Поэтому обшарила всё, до чего было возможно дотянуться в радиусе вытянутой руки. Нету. Испарилась.
Ну хорошо, тогда я обыскала не только стол и все вещи, лежащие на нём, перетряхнула, но и под столом, вокруг стола. Результат оказался нулевой. Как дальше жить?! Ведь это не простая расчёска, а памятный подарок!
И тут меня закусило. Низя брать моё без спроса! Пошла на твёрдый принцип: всю комнату переверну, загляну в каждую мало-мальскую щёлку, но найду внезапную пропажу.
Рекомендую о проделках домового прочитать рассказ «Потеря с возвратом. Удивительное рядом» (для перехода в текст нажимайте на картинку внизу с этим названием)
Однако, как оказалось, у кого-то, кто в этот долгий вечер так необычно игрался со мной, тоже были свои принципы. Три часа настойчиво переворачивала, перетряхивала всё в этом маленьком помещении.
Уж какие я тёплые да затееватые слова использовала во время своих поисков! Порой такие неожиданные для самой себя звучали выражения, что беспардонные, хамоватые соседи, слышавшие на своём веку все известные наборы неологизмов, несколько раз за дверями издавали возгласы одобрительного восхищения и вопли неподдельного восторга.
Но как я ни старалась, мои завидная настойчивость и особое красноречие не сработали. Всё-таки пришлось довольно поздно ложиться спать непричёсанной. Обидно, да?!
Но теперь со всей ответственностью заявляю — пропавшей расчёски в тот вечер в комнате не было, от слова совсем! Растворилась. Испарилась. Как говорится, вот такая загогулина образовалась.
Но это ещё не всё!
И что вы думаете? Просыпаюсь поздним утром следующего дня, измученная, невыспавшаяся. Настроение? У-у-у. Лучше не спрашивайте. Короче, далеко не пуся. Однозначно. Оглядела взлохмаченную накануне комнату, и мой удивлённый взгляд остановился на поверхности стола...
Сначала я попыталась сглотнуть комок, перехвативший пересохшее горло. Но спустя несколько секунд мне сильно захотелось выпить... Непросто смочить оросительный канал, а хорошенько так выпить крепкого и далеко не чая.
Эта была реакция нормального человека, увидевшего, что на столе спокойно лежит не только исчезнувшая вчера злополучная расчёска, но и пропавшая неделю назад заколка.
Вот и не верь после этого в существование иного, потустороннего мира, в котором, по всей видимости, хранил мои пропавшие вещи таинственный невидимый похититель.
Рассказ по истории, которой поделилась читательница с ником Хельга.
Написал Павлов-Сибиряк, автор книг - Преодолевая страх, Невероятная мистика. Приобрести книги со скидкой 10 % вы можете ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Послушайте рассказы -ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ