Есть такие учёные, которые испытывают препараты на себе. Вот тут я представляю себя точно так же. Эта площадка для меня темный лес. Никогда ранее с ней не взаимодействовала. Интересно изучить как тут всё устроено и работает. Просто эксперимент и тренировка.
Перейдём непосредственно к причинам.
1. Отработка навыков письма.
Писать, писать и ещё раз писать.
Качество навыка зависит от количества повторений. Из этого следует, что чем чаще ты что-то делаешь, тем лучше у тебя выходит. Хочется поиграть с разными типами постов и статей, отработать скорость и качество написанного, но без фанатизма. Не переживать над каждым словом, вписывается оно или нет, не фигню ли я вообще пишу. Работать спокойно, “на чилле, на расслабоне”. Делать всё как получается, а дальше смотреть, как будет лучше.
2. Изучение площадки, как в ней работать.
Элементарно научиться оформлять и выкладывать контент. Анализировать статистику. Смотреть, что заходит, а что нет. Только на оформление первой статьи у меня ушло много времени. Я не могла понять, как можно после нового абзаца добавить изображение. Оказалось, что нужно было просто нажать Enter 🤦♀️ (вот я хлебушек😅). Короче, ещё только предстоит со всем разобраться.
3. Проверка в качестве блогера.
Всегда не особо себя представляла в этой роли. Вообще. Моими страхами и отмазками были и есть:
- тебе нечего рассказать;
- а если и есть что рассказать, то это никому неинтересно;
- да тебя засмеют и польют сверху негативом;
- нужно всё красиво оформлять и на это требуется много времени;
- надо всё сразу делать круто. Сразу как эксперт, перескочив этап новичка;
- и многое другое.
И знаете что… Я решила просто от себя отстать с этим всем говном в голове. Вот правда. Просто начать делать без больших надежд. Начинать с малого. Лучше хотя бы попробовать и подтвердить свои опасения (но хочется опровергнуть), чем вообще не попробовать и продолжать думать так же.
4. Поиск идей для контента.
В профессиональной деятельности требуется умение наполнять социальные сети разнообразным контентом. Не забывая при этом держать интерес публики. Чтобы можно было поближе познакомиться с человеком/компанией/продуктом и найти в этом отклик и полезность для себя. О чем писать тогда? Где брать идеи? Эти вопросы преследуют регулярно. Об этом и предстоит подумать и приучить себя генерировать темы для постов.
5. Планирование деятельности.
Всё, о чем был разговор в пункте 4, требует оформление в план. Контент-план. С чёткой последовательностью, сроками, целями. Чтобы было проще не сбиться с пути и мысли.
6. Развитие дисциплины.
И ещё скажу, что это развитие ответственности перед собой и другими. Тут не схалтуришь, когда ведешь публичный отчет. Это дополнительно мотивирует сесть за ноутбук, а не сесть за сериальчик. Стыдно будет прийти без ничего. Я специально загоняю себя в такие условия, чтобы мозг не придумал кучу оправданий, почему это всё стоит оставить на: завтра/понедельник/следующий год/вдохновение/осень/профессионала (нужное подчеркнуть).
7. Привлечение “чистых” подписчиков.
Не хочу создавать текучку из других соц.сетей. И не планирую говорить о блоге друзьям, родственникам, поклонникам, бывшим коллегам со всех работ, просто знакомым, соседям по этажу и т.д. Тут из моих никто не сидит. Конечно, кот и парень в курсе. Но хочется собрать здесь людей со стороны с близкой тематикой и проблемами. Для знакомства, общения и взаимовыручки. Которым реально было бы интересно тут находиться.
Всё ради чистоты эксперимента.
Однако, если наберется больше 250 подписчиков, то маякну всем своим. Так уж и быть :)
+ Бонус: возможность монетизации.
Вдруг всё-таки получится на нее выйти, то будет копилочка. Пока не могу представить всё это в качестве полноценного заработка. Больше как отдушина.
Посмотрим, что из этого всего выйдет. Сольюсь ли я в первые же дни или прям попрёт контент.
Поживём-увидим, как говорится.