Найти тему
Фиолетовый сон

Рецепт мини-тарталеток с лавандово-лимонным кремом и меренгой

Оглавление
Источник фото - https://goo.su/HdRLaW
Источник фото - https://goo.su/HdRLaW

Расскажем немного о тапиоке, так как она нам понадобиться для этого рецепта.

❓ Что такое тапиока

Это крахмал, который получают из клубней маниоки. Растение можно найти в экваториальных странах Африки, Южной Америки и Азии.

Корни могут быть «сладкие» и «горькие». И те и другие содержат опасный для человека цианистый водород. Но в первых его совсем мало, поэтому они пригодны в пищу. А вторые применяют в промышленности.

Тапиоку производят в виде белой муки, хлопьев или мелких шариков (жемчуга).

✅ Ингредиенты для тарталеток:

  • 70 грамм муки тапиоки
  • 60 грамм кукурузного крахмала
  • 20 грамм рисовой муки
  • 30 грамм пшеничной муки
  • Щепотка соли
  • 90 грамм сахарной пудры
  • 115 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо

✅ Ингредиенты для лавандово-лимонного крема:

✅ Ингредиенты для меренги:

  • 2 яичных белка
  • 100 грамм сахара

👩‍🍳Способ приготовления:

🍥 Тарталетки

1. Поместите муку из тапиоки, рисовую и пшеничную муку, кукурузный крахмал, соль и сахар в чашу миксера. Добавьте сливочное масло и перемешайте на средней скорости, пока смесь не станет кашеобразной.

2. Добавьте яйца и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Переложите на доску, слегка присыпанную мукой из тапиоки или пшеничной муки и замесите тесто. Заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

3. Слегка присыпьте доску мукой и выложите тесто на доску. Раскатайте до толщины в 1 см, вырежьте кружочки, вдавите в формочки для маффинов, учитывая, что тесто поднимется примерно на половину.

4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Проколите донышки тарталеток вилкой, поместите в духовку и запекайте около 15-20 минут пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте остыть в течение 10 минут, затем осторожно выньте из форм.

🧁 Крем

1. Снимите цедру с лимона. Измельчите. Смешайте в кухонном комбайне с сахаром и лавандой.

2. Добавьте сливочное масло и взбейте до однородности.

3. Добавить яйца по одному, взбейте. Добавьте лимонный сок и соль и снова взбейте.

4. Перелейте смесь в среднюю кастрюлю, поставьте на слабый огонь. Готовьте 10-15 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, как мягкий пудинг.

5. Перелейте смесь через сито, чтобы убрать кусочки цедры и лаванды (по желанию).

6. Разлейте теплый крем по остывшим тарталеткам.

🍦 Меренга

1. Взбейте яичные белки. Не выключая миксер, медленно добавьте сахар и взбивайте, пока меренга не станет густой.

2. Выложите меренгу в большой кондитерский мешок с открытой насадкой в ​​виде звезды. Выдавите безе декоративно на остывшие тарталетки.

3. Поместите тарталетки в духовку на 5 минут, чтобы слегка подрумянить верхние части меренги или воспользуйтесь специальной горелкой – карамелизатором.

─────────────────── • ✤ • ───────────────────

💜 Немного советов для хозяек от Фиолетового сна

1. Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же, как только она закипит, и залить еще раз холодной водой, добавив в нее 3 ложки растительного масла, после чего варить до готовности.

Источник фото - https://goo.su/zQzYw8u
Источник фото - https://goo.su/zQzYw8u

2. Готовите торты и пирожные с кремами? Чтобы масляный крем получился хорошо взбитым и однородным, вместо сахара используйте сахарную пудру, или хотя бы очень мелкий сахарный песок.

Источник фото - https://goo.su/ZQq7z95
Источник фото - https://goo.su/ZQq7z95

3. Попробуйте разложить лаваш таким способом, как на фото, немного подрумяньте его, и у вас получатся вкуснейшие тако!

Источник фото - https://goo.su/oAp8hJ
Источник фото - https://goo.su/oAp8hJ

Читайте еще лавандовые рецепты 👇

#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #тарталеткирецепт #меренга

-5