Расскажем немного о тапиоке, так как она нам понадобиться для этого рецепта.
❓ Что такое тапиока
Это крахмал, который получают из клубней маниоки. Растение можно найти в экваториальных странах Африки, Южной Америки и Азии.
Корни могут быть «сладкие» и «горькие». И те и другие содержат опасный для человека цианистый водород. Но в первых его совсем мало, поэтому они пригодны в пищу. А вторые применяют в промышленности.
Тапиоку производят в виде белой муки, хлопьев или мелких шариков (жемчуга).
✅ Ингредиенты для тарталеток:
- 70 грамм муки тапиоки
- 60 грамм кукурузного крахмала
- 20 грамм рисовой муки
- 30 грамм пшеничной муки
- Щепотка соли
- 90 грамм сахарной пудры
- 115 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
✅ Ингредиенты для лавандово-лимонного крема:
- 1 лимон
- Сок одного лимона (20-30 мл)
- 150 грамм сахара
- 1 чайная ложка сушеной лаванды
- 55 грамм сливочного масла
- 2 яйца
✅ Ингредиенты для меренги:
- 2 яичных белка
- 100 грамм сахара
👩🍳Способ приготовления:
🍥 Тарталетки
1. Поместите муку из тапиоки, рисовую и пшеничную муку, кукурузный крахмал, соль и сахар в чашу миксера. Добавьте сливочное масло и перемешайте на средней скорости, пока смесь не станет кашеобразной.
2. Добавьте яйца и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Переложите на доску, слегка присыпанную мукой из тапиоки или пшеничной муки и замесите тесто. Заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
3. Слегка присыпьте доску мукой и выложите тесто на доску. Раскатайте до толщины в 1 см, вырежьте кружочки, вдавите в формочки для маффинов, учитывая, что тесто поднимется примерно на половину.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Проколите донышки тарталеток вилкой, поместите в духовку и запекайте около 15-20 минут пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте остыть в течение 10 минут, затем осторожно выньте из форм.
🧁 Крем
1. Снимите цедру с лимона. Измельчите. Смешайте в кухонном комбайне с сахаром и лавандой.
2. Добавьте сливочное масло и взбейте до однородности.
3. Добавить яйца по одному, взбейте. Добавьте лимонный сок и соль и снова взбейте.
4. Перелейте смесь в среднюю кастрюлю, поставьте на слабый огонь. Готовьте 10-15 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, как мягкий пудинг.
5. Перелейте смесь через сито, чтобы убрать кусочки цедры и лаванды (по желанию).
6. Разлейте теплый крем по остывшим тарталеткам.
🍦 Меренга
1. Взбейте яичные белки. Не выключая миксер, медленно добавьте сахар и взбивайте, пока меренга не станет густой.
2. Выложите меренгу в большой кондитерский мешок с открытой насадкой в виде звезды. Выдавите безе декоративно на остывшие тарталетки.
3. Поместите тарталетки в духовку на 5 минут, чтобы слегка подрумянить верхние части меренги или воспользуйтесь специальной горелкой – карамелизатором.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Немного советов для хозяек от Фиолетового сна
1. Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же, как только она закипит, и залить еще раз холодной водой, добавив в нее 3 ложки растительного масла, после чего варить до готовности.
2. Готовите торты и пирожные с кремами? Чтобы масляный крем получился хорошо взбитым и однородным, вместо сахара используйте сахарную пудру, или хотя бы очень мелкий сахарный песок.
3. Попробуйте разложить лаваш таким способом, как на фото, немного подрумяньте его, и у вас получатся вкуснейшие тако!
Читайте еще лавандовые рецепты 👇
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезныесоветы #тарталеткирецепт #меренга