Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Как моя бабушка выжила в тяжёлые времена.

Я расскажу историю своей бабушки, Александры Тимофеевны. Воспоминания, порой, идут извилистыми тропами и могут зацепиться за какую - то мелочь, и клубок пошёл разматываться. Я варила картофель. Попался очень удачный, что для юга - настоящий праздник, потому что сорта у нас, в основном, твердые, крахмалистые. А тут купила на рынке картошку, и бац - варится недолго, хорошо разваривается хоть и не скажешь по внешнему виду, вкусная, нежная. И я вспомнила, что самый вкусный картофель в своей жизни, я ела в Курске. Это были сахарные клубни, рассыпающиеся от прикосновения вилки, невероятно вкусные. Продавала эту отварную картошку, бабуля, на ж/д вокзале Курска. Мы с друзьями, ехали поездом Москва - Архангельск, с маленькими детьми. Начало девяностых, есть в поезде особо нечего, а тут горячая картошечка. Если честно, то я ещё и бабушку пожалела, вспомнив про свою. И купила эту картошку, вкус которой не могу забыть все эти годы. Во время ВОВ, моя бабушка, с детьми, пережила оккупацию. Выжи

Я расскажу историю своей бабушки, Александры Тимофеевны. Воспоминания, порой, идут извилистыми тропами и могут зацепиться за какую - то мелочь, и клубок пошёл разматываться. Я варила картофель. Попался очень удачный, что для юга - настоящий праздник, потому что сорта у нас, в основном, твердые, крахмалистые. А тут купила на рынке картошку, и бац - варится недолго, хорошо разваривается хоть и не скажешь по внешнему виду, вкусная, нежная.

И я вспомнила, что самый вкусный картофель в своей жизни, я ела в Курске. Это были сахарные клубни, рассыпающиеся от прикосновения вилки, невероятно вкусные. Продавала эту отварную картошку, бабуля, на ж/д вокзале Курска.

Мы с друзьями, ехали поездом Москва - Архангельск, с маленькими детьми. Начало девяностых, есть в поезде особо нечего, а тут горячая картошечка. Если честно, то я ещё и бабушку пожалела, вспомнив про свою. И купила эту картошку, вкус которой не могу забыть все эти годы.

Во время ВОВ, моя бабушка, с детьми, пережила оккупацию. Выживали очень тяжело, часто голодали, хоть и в Крыму. И после войны, тоже не сладко было.

Чтобы продержаться, делали так. Покупали курицу, ощипывали, обрабатывали. Курицу варили целиком. Варили вкусно и красиво. Доставали из бульона, и добавив варёной картошки, несли курицу к поезду, продавать.

За курицу выручали денежку. Плюс им ещё оставался отличный бульон, лапы, голова, потрошки. Так и выжили.

А у меня в тарелке сегодня - отварной картофель, со сливочным маслом и икрой сазана. Крабовые палочки фаршированные сливочным сыром. Салат - огурец, лук, варёное яйцо, соль, перец, майонез.

-2
-3

#байки нашего городка

#рассказыожизни

#жизненныеистории