«Демографический баланс» региона в первом полугодии в республике получился в целом отрицательным, подытожил Красноярскстат, опубликовавший соответствующую статистику за январь-май текущего года.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы мы не пропали из вашей ленты👍
Количество умерших превысило численность родившихся жителей региона. Родившихся – 1979 человек, умерли – 3362 человека; естественная убыль при таких показателях рождений и смертей – 1383 человека. В процентах по отношению к прошлому году также ничего хорошего.
«Рождаемость снизилась на 7,8%, смертность увеличилась на 9,0%», –уточнили в статистическом ведомстве.
Примерно такая же демографическая ситуация в соседнем Красноярском крае, где естественная убыль достигла 7597 человек. В процентах по отношению к прошлому году основные демографические показатели выглядят так: рождаемость уменьшилась на 8,1%, смертность выросла на 8,1%.
У соседей с юга – в Тыве – демография получше. Рождаемость снизилась лишь на 3,4%, смертность выросла существенно – на 10,2%. Естественный прирост при этом сохранился – 1219 человек.
Неблагоприятна демографическая ситуация и по стране в целом, на что обратили внимание и в Госдуме.
«Рождаемость в апреле этого года побила многолетний антирекорд, снизившись почти на 10% в сравнении с апрелем 2021-го. За январь–апрель текущего года рождаемость упала на 6,2%», –на эти цифры, которые можно назвать отражение демографического кризиса, обратил внимание коллег депутат Сергей Миронов.
Важно:Проконсультироваться со специалистом.
автор Новая Хакасия
В первой половине 2022 года смертность в Хакасии выросла на 9%
Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Давайте следить за событиями вместе