Невероятно вкусное блюдо - это вареные раки, сочные и ароматные! Если вы не знаете, как варить раков, то обязательно следуйте этому подробному рецепту, чтобы удивить своих родных и друзей.
Рецепт:
- Раки - 1 кг
- Вода - 1,5 л
- Соль - 2,5 ст. ложки
- Лавровый лист - 4-5 шт.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
- Перец черный горошком - 5-6 шт.
- Укроп свежий - 0,5 пучка
- Петрушка свежая - 0,5 пучка
- Зонтики укропа (свежие или сушеные), пряные травы (по желанию) - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вареных раков.
Раков приобретайте только живых - уснувших особей без зазрения совести выбрасывайте из своей корзины в супермаркете или на рынке.
Аккуратно промойте раков - лучше всего это делать в большом тазу или душе, промывая их из душевой лейки, так как раки так и норовят ущипнуть вас за палец. Выложите или высыпьте промытых раков в кастрюлю или казан.
Всыпьте в него все сухие специи: соль, перец, лавровые листья.
Измельчите промытую зелень петрушки, укропа, зонтики укропа, другую зелень по своему вкусу и засыпьте раков зеленью.
Залейте раков кипятком - так они сразу обвариваются и не плещутся в воде. Поместите ёмкость на плиту, доведите воду до кипения и варите раков 20-25 минут. Выключите нагрев, откройте крышку и дайте ракам остыть в бульоне около 15 минут - за это время они "втянут" бульон в себя и станут более сочными и ароматными.
Выложите готовых вареных раков на блюдо и подавайте к столу с бокалом пенного пива.
Приятного аппетита!