Найти тему
Вкусно - и точка

Простой рецепт по приготовлению раков в домашних условиях

Невероятно вкусное блюдо - это вареные раки, сочные и ароматные! Если вы не знаете, как варить раков, то обязательно следуйте этому подробному рецепту, чтобы удивить своих родных и друзей.

Рецепт:

  • Раки - 1 кг
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 2,5 ст. ложки
  • Лавровый лист - 4-5 шт.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Перец черный горошком - 5-6 шт.
  • Укроп свежий - 0,5 пучка
  • Петрушка свежая - 0,5 пучка
  • Зонтики укропа (свежие или сушеные), пряные травы (по желанию) - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вареных раков.

Раков приобретайте только живых - уснувших особей без зазрения совести выбрасывайте из своей корзины в супермаркете или на рынке.

Аккуратно промойте раков - лучше всего это делать в большом тазу или душе, промывая их из душевой лейки, так как раки так и норовят ущипнуть вас за палец. Выложите или высыпьте промытых раков в кастрюлю или казан.

Всыпьте в него все сухие специи: соль, перец, лавровые листья.

Измельчите промытую зелень петрушки, укропа, зонтики укропа, другую зелень по своему вкусу и засыпьте раков зеленью.

Залейте раков кипятком - так они сразу обвариваются и не плещутся в воде. Поместите ёмкость на плиту, доведите воду до кипения и варите раков 20-25 минут. Выключите нагрев, откройте крышку и дайте ракам остыть в бульоне около 15 минут - за это время они "втянут" бульон в себя и станут более сочными и ароматными.

Выложите готовых вареных раков на блюдо и подавайте к столу с бокалом пенного пива.
Приятного аппетита!