Найти тему
Mahir Sur

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике на зиму! 📝

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажан 3 кг
помидор 3 кг
перец болгарский 1 кг
чеснок 2 головки
перец горький 2 шт
соль 100 г
уксус 6% 100 г 
сахар 2 стакана 
растительное масло 1 стакан  

👩🏻‍🍳Способ приготовления:
Все компоненты, кроме баклажан, перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить, поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло, довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.
Выход: около 5 л, может чуть больше (я просто оставила немного на пробу,поэтому и объем не совсем точно указываю).
Приятного аппетита!
Баклажаны в аджике на зиму! 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажан 3 кг помидор 3 кг перец болгарский 1 кг чеснок 2 головки перец горький 2 шт соль 100 г уксус 6% 100 г сахар 2 стакана растительное масло 1 стакан 👩🏻‍🍳Способ приготовления: Все компоненты, кроме баклажан, перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить, поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло, довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Выход: около 5 л, может чуть больше (я просто оставила немного на пробу,поэтому и объем не совсем точно указываю). Приятного аппетита!