Найти тему
На кухонке

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Рецепт пирога с яблоками. Готовится очень просто!
По составу что-то между шарлоткой и манником, НО ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ и НЕЖНЕЕ!!!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 180г.
  • Яблоко - 3-4 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 140 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко - 125 мл.
  • Разрыхлитель - 4 гр.
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

  • Яйца взбиваем с сахаром (отложите 2 ложки сахара для посыпки ) до получения светлой густоватой массы.
  • Масло растапливаем в микроволновке и добавляем ПОЛОВИНУ в сахарно-яичную массу.
  • Туда же молоко, соль, разрыхлитель и муку, и перемешиваем.
    Заливаем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.
  • Яблоки (без кожуры) режем на дольки и укладываем в тесто в произвольном порядке.
  • Сверху поливаем пирог оставшимся маслом и посыпаем сахаром.
  • Выпекать в разогретой до 180 град духовке 35 -40 минут.

ОООчень вкусно!!! Будете печь ОООчень часто!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются