Найти тему

Екатеринка

Девочка родилась пригожей и с весёлым взглядом на жизнь. Она - права! А чего было грустить, если БОГ дал тебе чистый лист бумаги и тихо шепнул на ушко.

«Екатеринка! А, теперь, ты напишешь сама увлекательную картину жизни. Помни одно! Будь искренней и дари добро людям». И начались для девчушки хлопоты. Сначала в детском саду, где было интересно в песочнице. И так нудно было есть суп, салат или кашу-размазню. Ах, садик!

Спасало её лишь одно. Иногда, вечером, родной дядя шёл с занятий из института. Тогда, можно было сразу прильнуть к забору и сказать пароль: «Дядечка Славочка! Возьми меня отсюда. А то я помру и до мамы - не доживу!».

И он искренно махал руками и, с улыбкой, говорил: «Катечка! БОГ с тобой. Сейчас зайду и заберу». Словно чары злого волшебника сменялись на доброго. Воспитательница, с улыбкой, говорила всегда: «Катя! До завтра!».

Школа оставила добрый след тремя вещами.

Первое. Близко ходить в класс. Во дворе. И друзья ей завидовали. «Ну, Катюха, ты клёво устроилась. За пять минут поднялась и на свою парту опустилась. А, тут, шарашить надо - через полгорода».

Второе. Народ в классе был как на подбор. В кабинете завуча часто все бывали и «включали простаков».

Третье. А чудить можно было «по полной», как это положено в таком отвязном для всех возрасте.

А, в старших классах, она резко сменила тактику. И поставив ногу, в элитном сапоге, на стул иногда заявляла: «Ха! Фанни Фёдоровна, это я для вас плохая? Дайте срок, вы ещё моего брата не знаете. Тогда - точно взвоете. Он, перчик, на подходе к вашему крыльцу».

Завуч вздрагивала и оглядывалась. Будто маленький Илюша стоял за спиной и собирался почудить. Катя выходила, а примерная дама тихо крестилась: «Прямо семейка Адамсов!».

Благословенное время пришло. А вот желанный универ с креативной будущей работой. И как всё звучит: «Туризм и гостиничное хозяйство». А практика, и правда, была хороша. Можно было записаться своей компашкой в любой отель по списку.

И там познакомиться с фокусами бизнеса изнутри. Но! Чудеса заканчиваются. И зам. декана изредка причитала, соболезнуя.

«Господи! Куда вы отправитесь? Мы - не столица, не Питер и моря рядом нет. Лишь сказать: «Зачем нам Канары? Нас и здесь хорошо кормят». Ах, туризм в городе Б.!».

Всё! Заветный диплом получен. «Мамочка! Держи, моя ксива. Ура! Наконец, свобода!». И работа в отеле - в загородном лесу. Где жизнь постояльцев «била ключом». В основном после полуночи и как всегда - по карману персонала.

Это можно вспомнить, но только как армейские будни. Во время аврального учения. Там было всё, но счастье могло затеряться на просёлке. Между прошлым и будущим.

А, сама крёстная, в виде Судьбы, решила. «Ай, негоже, оставить красивую девушку без бонусов по жизни. И дам я - ей щедрые подарки».

Её Илюша был Призом в рулетке под названием «Поле чудес. Моя жизнь». И бонусом были его родители. После разминки в семейном быту, Судьба послала аиста с конвертом. Сын родился. Назвали его как двух прадедушек. «Ура, Ванечка наш! Мы тебя заждались».

Престижная работа в магазине была ещё одним подарком. Как и доберман Хайк - символ добра, которое надо всегда творить в жизни.

«Ничего, Хаюша, мы ещё и собачью школу откроем. И там всё - для продвинутых хозяев и воспитанных псов. Лишь дай-ка нам срок». Думала она, засыпая, обнимая любимого мужа. И видя как сын сладко чмокает в кроватке.