Найти тему

Топ 4 ошибки при заваривании чая

1. Под каждый вид чая своя температура

Зеленый чай, к примеру, следует заварить остывшим до 80 градусов кипятком. Это поможет вам оценить вкус выбранного чая по достоинству.

2. Делайте "промывку чая"

Насыпали заварки, залили кипятка и тут же смыли. Так чай очищается от частичек пыли, которые могли попасть на листья при изготовлении и фасовке.

3. Не следует держать заварку в заварочном чайнике подолгу

Если настаивать более 5-10 минут, на смену нежности во вкусе и аромате приходит горечь 😬

4. Не пейте вчерашний чай

Примерно за 12 часов из него улетучиваются практически все вещества, способные оказывать благотворное влияние на организм человека. А через сутки чайный напиток превращается в питательную среду для развития грибков и бактерий.

Как сказал бы какой-нибудь китайский мудрец - вчерашний чай подобен ядовитой змее.

P. S. Мы не стали писать про подбор посуды, что не надо разбавлять, просто потому, что ценители чая в курсе об этом. А большинство не пойдет за глиняным заварочным чайником)

НО! Может быть вы сможете дополнить полезными советами наш список?

Источник: наша группа ВК https://vk.com/jamaltea

Ищите наш вкусный JAMAL TEA на маркетплейсах Озон, WB и Яндекс Маркет 😉

#чай #вкусныйчай #чаепитие #jamaltea #маркетплейсы #озон #wildberries #яндексмаркет #яндексдзен #чаи

Еда
6,93 млн интересуются