1. Под каждый вид чая своя температура
Зеленый чай, к примеру, следует заварить остывшим до 80 градусов кипятком. Это поможет вам оценить вкус выбранного чая по достоинству.
2. Делайте "промывку чая"
Насыпали заварки, залили кипятка и тут же смыли. Так чай очищается от частичек пыли, которые могли попасть на листья при изготовлении и фасовке.
3. Не следует держать заварку в заварочном чайнике подолгу
Если настаивать более 5-10 минут, на смену нежности во вкусе и аромате приходит горечь 😬
4. Не пейте вчерашний чай
Примерно за 12 часов из него улетучиваются практически все вещества, способные оказывать благотворное влияние на организм человека. А через сутки чайный напиток превращается в питательную среду для развития грибков и бактерий.
Как сказал бы какой-нибудь китайский мудрец - вчерашний чай подобен ядовитой змее.
P. S. Мы не стали писать про подбор посуды, что не надо разбавлять, просто потому, что ценители чая в курсе об этом. А большинство не пойдет за глиняным заварочным чайником)
НО! Может быть вы сможете дополнить полезными советами наш список?
Источник: наша группа ВК https://vk.com/jamaltea
Ищите наш вкусный JAMAL TEA на маркетплейсах Озон, WB и Яндекс Маркет 😉
#чай #вкусныйчай #чаепитие #jamaltea #маркетплейсы #озон #wildberries #яндексмаркет #яндексдзен #чаи