Для этих шашлычков, кабачки нужно нарезать очень тонко, толщиной около 3 мм. И вот что происходит, когда вы жарите его: тепло от гриля испаряет влагу из кабачков, и когда они подрумяниваются, натуральный сахар внутри карамелизуется, придавая им интенсивный вкус. Халлуми имеет высокую температуру плавления, что делает его идеальным для жарки или приготовления на гриле. Снаружи покрывается золотистой корочкой, а внутри размягчается, но никогда полностью не тает.
#закуска #сыр #кабачки #овощи #кухня #блюдо #кулинария #готовимдома #вкуснаяеда #рецепты
Время приготовления: 30 мин.
Пошаговый рецепт: шашлыки из кабачка и халлуми:
ШАГ 1: Положите шпажки в горячую воду и дайте им пропитаться не менее 10 минут. Тем временем с помощью ножа или широкой овощечистки нарежьте кабачки вдоль на ломтики толщиной около 3 мм. Смешайте ломтики с небольшим количеством соли в миске. Разрежьте халлуми на 24 одинаковых кубика. Размер каждого кубика должен быть примерно 2,5 х 2,5 см. Нарежьте мяту, чтобы получились тонкие ленты.
ШАГ 2: Соберите шпажки. Начните и закончите кубиком халлуми и поочередно нанизывайте ломтики кабачка в форме буквы S. На каждой шпажке должно быть по 3 кубика халуми. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
ШАГ 3: Равномерно обжарьте со всех сторон на предварительно разогретой сковороде-гриль примерно 10–15 минут или пока шашлык не подрумянится. Положите на большую тарелку и сразу же сбрызните еще немного оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте нарезанной мятой и поджаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Кабачки - 3 шт.
✔ Масло оливковое
✔ Халлуми - 600 гр.
✔ Мята - 4 веточки
✔ Лимон - 1 шт.
✔ Кунжут (жпренный) - 2 ст.л.
✔ Соль и перец - по вкусу