Выстрел был удачным. Вдалеке послышался слабый всплеск воды от падения утки. Молодая женщина в охотничьем камуфляже, поправила зелёную шляпу, и властно дала команду: «Дик, ищи!». Большую страсть к природе и охоте Анна получила от деда и отца.
Пятнистый курцхаар, посмотрев умными глазами на хозяйку, решительно бросился в холодную воду. Собака принесла дичь. Зарычала и скрылась в чаще. Через час женщина отправилась на поиски. При переходе через ручей по бревну, поскользнулась и полетела вниз.
Вода, которая затекала в сапог, помогла очнуться и попытаться встать. Но острая боль пронзила голень. «Господи, неужели перелом». Анна испуганно оглянулась и позвала:
«Дик, ко мне». Только молчаливый шелест сосен был ей ответом. Собака словно канула в воду, а ведь послушная. Странно. Пришлось дать пару залпов с интервалом. Увы!
Внезапно на склоне оврага появились два больших силуэта. «Неужели волки?». Анна подняла ружьё, готовая ко всему. Но послышался лай. «Слава Богу, собаки». Спустя время, рядом с ними, показался всадник.
Мужчина поприветствовал её и спросил: нужна ли помощь. «Я, кажется, сломала ногу. Помогите мне». Он быстро соскочил с седла и стал спускаться по склону. Две громадные лайки следовали за хозяином вниз. Анна подняла взгляд.
«Красавец! Чисто - Григорий Мелехов». Он, правда, был похож на героя «Тихого Дона». «Андрей» - представился и улыбнулся. Она улыбнулась в ответ: «Анна». Пощупав ногу, сказал: «Да, дела неважные. Но я для вас - всё сделаю. Разрешите взять на руки».
Мужчина жил один, но хозяйство содержал в образцовом порядке. Одно слово – егерь. Он – и в лесу хозяин, и по жизни – знаток. Всё сделал сам. А рано утром повёз даму - в город на лечение. Андрей пленил Анну. Да! Таких мужчин, она ещё не встречала. Открытый, спокойный и добрый.
Постоянно приезжал, помогал, интересовался. И каждый раз привозил лесные гостинцы. С каждым его посещением, она чувствовала себя Аксиньей.
И всё больше влюблялась в мужчину, о существовании которого даже не подозревала всего месяц назад. Настал момент, и Андрей пришёл с цветами и предложением. Это – счастье.
Прошло три пятилетки. Заимка егеря у реки. Анна сидит на террасе дома, и рассказывает свою семейную историю подруге Татьяне, которая приехала в гости из Германии.
«Вот так, милая. И началась у меня совсем другая жизнь. В любви и согласии с человеком, спасшим меня в лесу. Без сожаления оставила город и престижную работу. Посмотри - здесь просто рай, который мы создали сами. Перестроили дом и подворье.
Возвели конюшню и выращиваем дончаков на продажу. Дальше – собачий питомник, который знают все охотники региона. В лесу - пасека на сто ульёв. Кемпинг для туристов.
Сама понимаешь – скучать некогда. Только успевай поворачиваться. Но – самое главное богатство, наши дети: Миша, Марк, Мария и Милена».
Она улыбнулась и погладила двух девочек по головкам. Они смирно сидели возле матери и рисовали свои картины в альбомах. «Скоро будем обедать. Интересно, где наши защитники?» Анна потянулась за телефоном. Но послышалось цоканье копыт по асфальту.
На двор заезжали три всадника: мужчина и два подростка, на красивых рыжих конях. Хозяйка встала и радостно им помахала. Они ответили и направились к конюшне.
«Вот теперь все в сборе. Музельки мои, прошу помогать маме - накрывать на стол». Девочки рассмеялись, защебетали, и все отправились в столовую. Да, прав был классик – все счастливые семьи похожи друг на друга. Радуйтесь!
1