Найти тему

Стеклянные груши-шикарный декор, который сможет сделать каждый! Рецепт.

Друзья, привет. За 3 года работы в кондитерском деле я собрала в копилку несколько очень интересных идей, воплотить которые сможет каждый!

Сегодня хочу поделиться с вами одной такой находкой. Помню серию непрерывных заказов с этим декором. Насколько эстетично он выглядит. Впрочем, посмотрите сами

Ну какова красота? Это я про себя, конечно 😀 И про декор)
Ну какова красота? Это я про себя, конечно 😀 И про декор)

Этот декор скрывает многие недостатки, к примеру, в выравнивании торта. Если вы не профи в этом деле, а порадовать близких очень хочется красивым и вкусным тортом, сделанным своими руками, это именно тот случай.

Этого красавчика я делала на свадьбу для 80 человек. Молодожёны и гости были в восторге! Отзывы можете почитать у меня в инстаграме в личном профиле, ссылки на мои соц.сети есть на канале.
Этого красавчика я делала на свадьбу для 80 человек. Молодожёны и гости были в восторге! Отзывы можете почитать у меня в инстаграме в личном профиле, ссылки на мои соц.сети есть на канале.

Вы также можете менять цвета под свою тематику и желание. Вот, к примеру оформление для девушки на день рождения.

Ещё одна моя работа только в другом цвете
Ещё одна моя работа только в другом цвете

Важный момент тут подготовиться заранее. Грушам нужно время высохнуть. Примерно 3-4 дня. Да да) Поэтому, если вы этот момент упустите такой декор быстро сделать не получится.

Итак, приступим:

ГРУУУШИИ🍐🍐🍐

Покупаем груши не переспелые, не рыхлые и не очень мягкие, сорт любой. Штук 10 хватит, чтобы тортик полностью покрыть 1 ярус. Берём глубокую кастрюлю (5л.) заливаем воды на половину, ставим на плиту, добавляем 1.5 стакана сахара, сок лимона 1ст.л., краситель (у меня гелевый amerycolor),пока водичка закипает быстренько моем груши и нарезаем на ровненькие полосочки около 2х мм.шириной, делаем это быстро и аккуратно, груши не должны потемнеть. Запускаем в кипящий раствор 3 мин кипятим, выкл.и ждём мин 10-15 чтобы груши набрали необходимый цвет. Берём противень, кладём лист пергамента, выкладываем аккуратно щипцами по одной груше. Ставим в духовку на 150 гр. мин на 20. Достаём и ждём 3-4 ДНЯ.

Так должна выглядеть груша после просушки
Так должна выглядеть груша после просушки

Края, для придания большего эффекта, обрабатываю золотым кандурином кисточкой (продаётся в любом кондитерском магазине ) УСЁ!😋 Получается вкусно и ооочень красиво🍐😉 

Этот торт я делала для мужчины на день рождения
Этот торт я делала для мужчины на день рождения

На этой красивой ноте прощаюсь с вами, желаю отличного дня, пробуйте, экспериментируйте, возвращайтесь с обратной связью. Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, оставьте мне любую весточку в комментариях, можно просто любой смайл.

-6

Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнавать новые идеи для оформления и мои вкусные рецепты!

#рецепты #вкусныерецепты #декор #декор для торта #торт #груши #стеклянныегруши #красиво #вкусно