Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Совсем недавно нашла очень интересный и вкусный способ приготовления кабачков. Сама их не очень люблю, но приготовленные таким способом съела с удовольствием, а родные вообще были в восторге.
Ингредиенты:
1. Кабачки - 3 шт.
2. Растительное масло - 100 мл.
3. Чеснок - 5 зубчиков.
4. Петрушка - 1 пучок.
5. Сливки - 200 мл.
6. Кетчуп - 3 ст.л.
7. Соль - 1/2 ч.л.
8. Копченая паприка - 1/2 ч.л.
9. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
10. Сыр - 200 гр.
Способ приготовления:
1. Кабачки нарезаем колечками толщиной примерно один сантиметр и будем обжаривать с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
2. В блендер наливаем сливки, добавляем чеснок, петрушку, кетчуп, соль, копченую паприку, черный молотый перец и взбиваем все до однородной массы.
3. Затем добавляем сыр натертый на крупной терке и все хорошо перемешиваем.
4. Обжаренные кабачки выкладываем в форму для запекания вертикально рядами и заливаем получившейся сырно-сливочной заливкой.
5. Убираем форму в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
6. Затем кабачки достаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу. На мой вкус в холодном виде они еще вкуснее.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!