Найти тему
Демократия в опасности

СМИ Чехии: "Россия перекрыла трубопровод из Казахстана после предложения Токаева обеспечить Европу нефтью и газом". Комментарии чехов

Данную новость сообщает чешское новостное издание Idnes. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Источник фото: Idnes
Источник фото: Idnes

Сообщается, что Каспийский трубопроводный консорциум (КТК), по которому нефть идет из Казахстана через Россию в мир, должен быть приостановлен на 30 дней по решению российского суда. Суд мотивировал решение возможностью нанесения ущерба окружающей среде.

КТК доставляет нефть из Казахстана на черноморское побережье России и является одним из крупнейших нефтепроводов в мире. По нему транспортируется примерно один процент мировой нефти. Консорциум, которому принадлежит трубопровод, заявил, что должен выполнить это решение, но планирует обжаловать его.

Данное решение связывают с тем, что президент Казахстана Токаев выразил обеспокоенность энергетической нестабильностью в мире и предложил Европе решить топливные проблемы благодаря нефьи и газу из Казахстана.

Якобы, Кремль недоволен тем, что Казахстан пытается воспользоваться сложной ситуацией с caнкциями против России, тем самым отбирая у нашей страны рычаги влияния на Европу.

Посмотрим, какие комментарии оставляют чехи под этой статьёй.

Jiri:

Похоже, из Казахстана в Китай начнут строить нефте и газопроводы.

Milan:

Экологическое мышление россиян проявляется не впервые. Туркмения имеет большие месторождения газа и угадайте, кто вместе с Ираном блокирует строительство газопровода через Каспийское море в Азербайджан и Турцию.

Olic:

Так что это будет казахстанское наказание за наглые самостоятельные заявления государственных политиков...
В Казахстане кроме нефти ничего нет, вот и беда...

Vaclav:

И, несмотря на все это, паникеры здесь бьют тревогу, когда ЕС хочет избавиться от своей зависимости от ископаемых источников энергии через «Зеленый курс», и Германия показывает путь.
Атомные электростанции поставят нас в зависимость либо от более дешевого строительства и поставок топлива из России, либо того же от Америки.
Никто не может отнять у нас ветряки, солнце и гидроэнергию, так что перестаньте дуться и ныть и начните планировать мир, где дома должным образом изолированы, энергия не тратится в природе в виде выхлопов, и планировать все нужно быстро, пока русские не придумали для нас еще один сценарий.

Alex:

Нам не нужна российская нефть, так почему нас должно беспокоить, что Россия закручивает краны.

Tomas:

Забастовка и остановка добычи в Норвегии. В Техасе неисправность на терминале АГНКС - отключение электроэнергии. В России разлив нефти с терминала... просто совпадение.

Marek:

К сожалению, Казахстан должен быть следующим на очереди...

Zdenek:

Ничего удивительного! Российская Федерация, как известно, всегда ставит экологию на первое место!

Оригинал статьи и больше комментариев:

https://www.idnes.cz/ekonomika/zahranicni/rusko-odstavilo-ropovod-cpc-z-kazachstanu.A220706_111750_eko-zahranicni_jan

Спасибо за внимание!