Найти тему

Купили дом в деревне. О достоинствах

Сбылась наша с мужем мечта - мы купили в деревне дом, который пока для нас будет дачей. И первым же рассказом о нашем "новом" доме ( в кавычках потому, что новый он только для нас, на самом деле это мы, по сравнению с ним, новые))), похоже, читателей то ли повеселила, то ли испугала. Напомню, сумма покупки - как за подержанный автомобиль, потому и материальных вложений и, так сказать, рукоприкладства там - ой-ёй-ёй))).

Чтобы реабилитировать наше сокровище в ваших глазах, назову основные достоинства.

Дом дубовый, основная (жилая) часть обложена кирпичом. Потолки высокие (низковаты только в пристройке, где кухня и санузел), полы в самом доме крепкие, в отличие от веранды. И - да! - вы правильно всё прочли, санузел - в доме. Требующий ремонта, но есть, и коммуникации не отключены. То есть у нас есть свет, газ, вода.

Фото автора
Фото автора

Отопление - батареи. Я, если честно, хотела дом с форсункой (знаю, что это такое, по опыту, приходилось пользоваться. Почему? Допустим, приехали мы в деревню зимой, отопление включили и, пока мы дорогу к дому-гаражу (Да, гараж тоже есть, кирпичный) лопатками дорожки от снега почистили - внутри уже тепло. А батареи? Пока они нагреются! Да и воду из системы каждый раз, что ли, сливать?

Оказалось. я отстала от жизни. В систему залита незамерзайка. Её, скорее всего, придётся заменить на новую, поскольку прежние хозяева разбавили её водой, но это, по сравнению со всем остальным - пара незаметных пустяков. Будем ли зимой отапливать - пока не решили, по обстоятельствам.

Фото автора
Фото автора

Колонка водонагревательная не работает. Муж сказал, что починить попробует, вдруг удастся её оживить (я так думаю, что доломать). Я пока не знаю. Дочь с зятем недавно у себя заменили колонку на бойлер, дождусь отзывов, и может быть, последую их примеру.

Остальные достоинства сфотографирую позже. Пока они надёжно укрыты за сорняками выше моих 162 см, процентов на 50 состоящими из крапивы.

-3

Муж начал было косить, но в триммере тоже что-то загудело, как перед этим в электрическом счётчике. Но это уже косяк не дома, а мужа. Я тут тоже не при чём, я свою долю работы сделала, она и полы перемыла))).

Буду продолжать свои репортажи с места событий (так и чешутся руки написать, что с поля боя).

P.S. Информация не для всех. Дом в том самом, приграничном Беловском районе. Кто знает, тот поймёт. Для них же пишу - тишина там необыкновенная. Без всякой иронии. У мужа под Коренево, кстати, тоже. В городе у нас не так.