Найти тему
Виктор Венский

НАРОДОВЛАСТИЕ - ХИМЕРА ИЛИ ТРЕБОВАНИЕ ВРЕМЕНИ?!

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Не беспокойтесь, я не буду грузить вас теориями Маркса и Энгельса. Кстати, отъявленные были русофобы!)) Хотя дело своё знали!

Любую народную власть можно сравнить с переполненным автобусом: народ туда пытается втиснуться и ругается, чтобы те, внутри, подвинулись и уплотнились, но как только он туда попадает, он тут же разворачивается и кричит обратное: «Ну чего вы ломитесь, видите же, больше места нет!»)))

Такова природа любой власти!))

И когда чел наклеивает себе на лоб ярлык «Я – демократ!», т.е. представитель народной власти, то всегда возникает вопрос, а кто и как тебя дорогой мой выбрал?! Не сам ли ты забрался в этот «автобус» или может тебя подтолкнули, заинтересованные в тебе люди?

Да, всё, что за прошедшие столетия изобретено в «народной власти», всё это сводится только к одному – к выборам представителей большинства во власть! Но в этом не только собака порылась, но и англосаксы нагадили…))

«Демократия», как не крути, с годами превратилась в «демонкратию» - власть демона, т.е. власть одного над многими, иначе говоря, всё это выродилось к власти меньшинства над большинством. Можно даже сказать, что всё просто вернулось к исходному термину в Древнем Риме, где демократией считалась власть патрициев, т.е. свободных граждан. А рабы право быть избранными, естественно, не имели!

Поэтому можно понять, когда Рамзан Кадыров, участвуя в свержении "демократии" Зеленского, говорит о дешайтанизации Украины! Демонов надо уничтожать!))

Если вернуться к аналогии с автобусом, то мало упорядочить очередь, желающих уехать в этом автобусе, важно еще и чтобы автобус ехал в нужном народу направлении. А вот с этим совсем плохо!)) Во-первых, рулит только один человек – водитель (руководитель), во-вторых, автобус может ехать только по дорогам, т.е. пути до нас проложили другие, и если мы хотим «срезать» по бездорожью, как было в 1917-ом, то надо быть готовыми, что автобус может где-то застрять и его всем миром надо будет выталкивать, т.е. помогать власти строить новый мир, прокладывая новую дорогу в будущее!

А тут, как всегда, не каждый готов пожертвовать своими кроссовками от Версачи, чтобы тупо сзади выталкивать автобус из очередной ямы, куда загнал автобус неопытный водитель! Поэтому люди разделяются на два неравномерных множества: те, кем управляют (большинство) и те, кто управляет (меньшинство)! Первые говорят – мы вас выбрали, ну и рулите так, чтобы не трясло и чтобы аварии не было. Вторые отвечают, ну раз выбрали, то молчите в тряпочку, поскольку мы сами знаем, что для вас лучше! И те и другие, по своему, правы…

Так неужели народной власти не бывает и никогда не было? И нас просто дурят и поднимают на «революции» от нашего имени только потому, что сами хотят порулить. А как добираются до руля, так сразу забывают все свои обещания народу (они же уже в «автобусе»!)))

Да ну, засомневаетесь вы, заморочили мне голову теориями, а мы прекрасно жили в СССР при народной власти!

Отвечу, суть народной власти не в том, чтобы народ выбирал своих вождей, а в том, чтобы избранные вожди отражали интересы большинства этого народа! Какая разница, как вы его выбрали, если он заботится о ваших интересах? Генерал Пиночет в Чили пришел к власти, захватив ее, но он за короткое время вытащил страну из дерьма! Причем так, что все вокруг заговорили о чилийском чуде!

Да, власть в СССР вышла из народа и пока она помнила свои корни, она делала всё, чтобы советский народ стал жить лучше. И жизнь действительно улучшалась. А когда «автобус переполнился» и власть, превратившись в «номенклатуру», стала существовать отдельно от народа и его интересов, когда интересы нашего народа подменились интересами правителей – вот тогда они и сдали наш народ Западу в рабство…

Вот сейчас в Индии премьер Нарендра Моди - из бедной семьи, он знает, что нужно народу и он стремится это ему дать. Поэтому народ его и уважает и поддерживает. Это один из немногих примеров, когда были действительно демократичные выборы в такой большой по населению стране!

Поэтому давайте остановимся еще на одном важном моменте – на элите. Безусловно, это затасканное слово, запачканное ручонками мелких и жадных элиток по всему миру… А, изначально, элита – это наиболее прогрессивная и грамотная часть народа, которая знает и разделяет стремление народа к лучшей жизни и понимает, как это реально достичь! В начале становления СССР такая элита у нас была: и ученые и инженеры трудились на благо народа, иногда забывая о своих личных выгодах! И именно это обеспечило технологический рывок СССР из неразвитого капитализма с остатками феодализма (царизма) в социализм! Сумели ведь построить космическую державу!

Так откуда же растут корни этого чуда? И элита и остальной наш народ были объединены единой идеологий, с которой были согласны большинство и на основе которой воспитывалось новое поколение народа. Воспроизводимость объединяющей народ идеи и лежит в основе этого чуда! Но не только - важно, что идеология должна не противоречить реальным делам. А вот именно с этим в позднем СССР возникли проблемы – вместо того, чтобы развивать идеологию с учетом новых данных о мире, ее превратили в марксистско-ленинскую догму! И это было началом конца СССР – и этой ситуацией с удовольствием воспользовались наши внешние враги.

Да, поэтому любое «чудо» требует большой работы по его обеспечению!

Возьмите Китай, именно идеология компартии Китая дала ему возможность построить первую экономику мира! Они не побоялись экспериментировать, добавляя элементы капиталистического труда в свою социалистическую идеологию. Иначе бы не выжили. Можно было по-другому? Можно – путей много, но главное искать оптимальный, а не стоять на месте.

Что сейчас народ России ждет от нашей власти? – Ясной, четко проработанной идеологии развития нашего общества. Скажу, может для некоторых неприятную вещь, но идеология, ориентированная в будущее, не может строиться на религиозной основе. Экономика материальна и требует изучения законов ее развития и использования – «Мы рождены, что б сказку сделать былью!». А не объяснять сказками, почему народ должен жить всё хуже и хуже. Государственная идеология отдельно, религия отдельно – нельзя их смешивать. Помогает вера в Бога кому-то выжить – на здоровье. Но идеология развития государства должна опираться на науку: «Надейся на Бога, да сам не плошай!».

Не может быть идеологий народа и «возврат к традиционным ценностям» - это может быть небольшой задачей, но не более того! Любой возврат не зовет людей в будущее!

Не может быть идеологий народа «Делай как Петр Первый!», ибо это идеология конкретно для конкретного руководителя страны! Собрать, вернуть наши земли – это тоже задача! Да, более масштабная, чем возврат к традициям, но задача!

Идеология должна ответить на вопрос, зачем нам собирать земли, зачем охранять традиционные ценности, зачем увеличивать население страны и т.д.! За неимением другой предлагаю пока остановиться на социалистической: «Гармоничное развитие общества и человека в нем!» - вот цель, достойная великой страны! Детали требуют проработки. Можно использовать опыт других стран… Любая идеология не должна становиться догмой, ее надо лелеять и взращивать, чтобы получить реальные плоды в ближайшем будущем и само будущее в далекой перспективе!

ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ РОССИИ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ
Виктор Венский14 апреля 2022

Виктор Венский, 07.07.2022

#макроэкономика #геополитика #социализм #идеология #народовластие