Найти тему
Пицца на завтрак

Бабушкин рецепт дачных мятных печенек

Оглавление

Всем привет!

И это как раз тот случай, когда эксперимент оказался удачным:) Лишь слегка изменив бабушкин рецепт и добавив некоторые ингредиенты, можно получить идеальные к чаю печеньки! Проверьте сами и Вы не пожалеете.
Делюсь всеми секретами ниже 👇

Даже на фото печеньки выглядят свежо и по-летнему
Даже на фото печеньки выглядят свежо и по-летнему

КБЖУ: 354/8/16/47 - легко заметить, что печенье еще и диетическое

Нам понадобится (на 5-6 печенек):

  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Мука рисовая 150 гр.
  • Шоколад 20 гр.
  • Орешки 20 гр.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л (или соду)
  • Мята 20 гр. (только листики)
  • Подсластитель по вкусу

Как готовим:

  1. Заранее нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры
  2. Листики мяты хорошо промываем и измельчаем в блендере вместе с маслом и яйцом. Чтобы не доставать блендер, можно просто мелко нарубить мяту ножом и размять вместе с маслом и яйцом.
  3. Добавляем в миску муку, подсластитель и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Знаю, что многим не нравится разрыхлитель, потому что с ним вкус какой-то "магазинный", поэтому можно заменить его содой.

4. Добавляем мелко порезанные кусочки шоколада (взяли для разнообразия именно белый пористый шоколад) и орехи (выбор за вами, но я бы посоветовала миндаль).

5. Формируем печеньки, как вы знаете, это удобно делать влажными руками и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем выпекаться в духовку на 15 минут, при 180С.

6. Достаем печеньки, завариваем травяной или зеленый чай и наслаждаемся:)

Приятного аппетита!

А что вы предпочитаете к чаю? Какие необычные ингредиенты используете в выпечке и десертах? Можете поделиться вашим опытом в комментариях:)

Буду очень рада обратной связи - оставляйте комментарии и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются