Всем привет!
И это как раз тот случай, когда эксперимент оказался удачным:) Лишь слегка изменив бабушкин рецепт и добавив некоторые ингредиенты, можно получить идеальные к чаю печеньки! Проверьте сами и Вы не пожалеете.
Делюсь всеми секретами ниже 👇
КБЖУ: 354/8/16/47 - легко заметить, что печенье еще и диетическое
Нам понадобится (на 5-6 печенек):
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
- Мука рисовая 150 гр.
- Шоколад 20 гр.
- Орешки 20 гр.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л (или соду)
- Мята 20 гр. (только листики)
- Подсластитель по вкусу
Как готовим:
- Заранее нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры
- Листики мяты хорошо промываем и измельчаем в блендере вместе с маслом и яйцом. Чтобы не доставать блендер, можно просто мелко нарубить мяту ножом и размять вместе с маслом и яйцом.
- Добавляем в миску муку, подсластитель и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Знаю, что многим не нравится разрыхлитель, потому что с ним вкус какой-то "магазинный", поэтому можно заменить его содой.
4. Добавляем мелко порезанные кусочки шоколада (взяли для разнообразия именно белый пористый шоколад) и орехи (выбор за вами, но я бы посоветовала миндаль).
5. Формируем печеньки, как вы знаете, это удобно делать влажными руками и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем выпекаться в духовку на 15 минут, при 180С.
6. Достаем печеньки, завариваем травяной или зеленый чай и наслаждаемся:)
Приятного аппетита!
А что вы предпочитаете к чаю? Какие необычные ингредиенты используете в выпечке и десертах? Можете поделиться вашим опытом в комментариях:)
Буду очень рада обратной связи - оставляйте комментарии и ставьте лайки!