Зачастую времени готовить что-то и сил попросту нет, хочется сделать бутерброд и отдохнуть. Но вместо этого мы предлагаем все же приготовить вкусных блюд самому. Это не сложно с нашими рецептами, а главное дает разнообразие "ленивой пище"🥙
Так как у нас времени на готовку немного, то и готовить мясо времени нет, поэтому вместо него мы будем использовать консервы торговой марки «Сила». Тушеное мясо уже готово, поэтому потребуется минимум времени на приготовление.
Без лишних слов давайте к рецептам 👇
Салат с огурцом и капустой как в деревне
Время готовки: 10 минут
Ингредиенты:
l тушенка бренда «Сила» - 1 банка;
l огурцы — 1 шт;
l белокочанная капуста — 250 г;
l репчатый лук — 1/4 луковицы;
l майонез — 1 ст.л.;
l соль — по вкусу;
l черный перец молотый — по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г блюда:
l белки — 6 г;
l жиры — 7 г;
l углеводы — 5 г;
l калорийность — 150 ккал.
Количество порций: 3
Приготовление:
1. Промыть овощи. С капусты снять верхние листья, разрезать на 4 части. Мелко нашинковать, переложить в отдельную тарелку. Капусту посолить по вкусу и перемешать руками.
Капусту не стоит слишком сильно сдавливать. Она должна дать сок, так салат будет вкуснее.
2. #тушенку выложить в отдельную тарелку. Отделить мясо от жира и мелко нарезать. Добавить к капусте.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и промыть в холодной воде. Нарезать мелкими кубиками и добавить в салатницу.
4. Свежие огурцы нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Добавить к другим ингредиентам.
Если салат будет подан к столу нескоро, лучше добавить огурец позже. В противном случае, овощи дадут слишком много сока
5. Добавить в салат зелень и специи по вкусу.
Тако с фасолью
Время готовки: 10 минут
Ингредиенты:
l тушенка бренда «Сила» - 1 банка;
l репчатый лук — 1/2 луковицы;
l кумин — 0,5 ч.л.;
l консервированная фасоль — банка;
l тортилья — 8 лепешек среднего размера;
l вода — 1/4 стакана;
l оливковое масло — 1 ст.л.;
l соль — по вкусу;
l соус сальса — по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г блюда:
l белки — 28 г;
l жиры — 44 г;
l углеводы — 35 г;
l калорийность — 640 ккал.
Количество порций: 4
Приготовление:
1. Очистить репчатый лук от шелухи и промыть в холодной воде. Нарезать мелкими кубиками.
2. На сковородке разогреть оливковое масло. Добавить лук, кумин и обжаривать 2 минуты.
3. Выложить на сковородку фасоль, тушенку и налить воду. Убавить огонь и обжаривать еще в течение 5 минут.
4. Разложить #тортильи и наполнить начинкой. Полить сальсой по вкусу.
При желании тако можно украсить дольками лайма, порезанным авокадо или капустой
Паста с яйцом и травами
Время готовки: 10 минут
Ингредиенты:
l тушенка бренда «Сила» - 1 банка;
l макароны — 300-400 г;
l яйца — 3 шт.;
l сыр (желательно пармезан, но можно взять любой другой) — 150 г;
l сливочное масло — 7 ст.л.;
l зелень (базилик, петрушка) — по 1 пучку каждого вида;
l соль — по вкусу;
l черный перец молотый — по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г блюда:
l белки — 28 г;
l жиры — 44 г;
l углеводы — 35 г;
l калорийность — 640 ккал.
Количество порций: 3
Приготовление:
1. Отварить макароны до состояния неполной готовности (#альденте ) Время указано от вида макаронных изделий.
2. Промыть зелень в прохладной воде, слегка просушить и мелко нарезать.
3. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
4. Разбить яйца в глубокую тарелку. Добавить специи, сыр и зелень. Все тщательно перемешать.
5. Слить воду из кастрюли. Залить макароны яичной смесью и тщательно перемешать.
Когда наливается яичная смесь, кастрюля должна быть горячей.
6. Добавить сливочное масло и тушенку. Дать блюду «настояться» в течение двух минут.
Общажная ленивая пицца
Время готовки: 10 минут
Ингредиенты:
l колбаса— 300г;
l лепешки (пита или тортилья) — 2 шт;
l красный лук — 1/4 луковицы;
l сыр (желательно моцарелла) — 200 г;
l соус — по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г блюда:
l белки — 10 г;
l жиры — 10 г;
l углеводы — 26 г;
l калорийность — 230 ккал.
Количество порций: 8
Приготовление:
1. #колбасА нарезается мелкими кусочками.
2. Лук очистить от шелухи, промыть в прохладной воде и нарезать полукольцами.
3. Сыр натереть на средней или крупной терке.
4. Разложить лепешки на ровной поверхности и равномерно размазать соус.
5. Выложить все ингредиенты на лепешки. На пицце не должно остаться «пустых» участков.
6. Поставить пиццу в микроволновку на 1-2 минуты.
7. Нарезать горячую пиццу на необходимое количество порций.
Лазанья со шпинатом
Время готовки: 10 минут
Ингредиенты:
l курица в собственном соку компании «Сила» — 1 баночка;
l лазанья — 200 г;
l шпинат — 100 г;
l желтый сладкий перец — 1/4;
l моцарелла (желательно обезжиренная) — 100 г;
l рикотта — 100 г;
l томатная паста — 6 ст.л.;
l гранулированный чеснок — 1/4 ч.л.;
l базилик — 3 крупных листа.
Пищевая ценность на 100 г блюда:
l белки — 7 г;
l жиры — 8 г;
l углеводы — 11 г;
l калорийность — 143 ккал.
Количество порций: 4
Приготовление:
1. Листы лазаньи замочить в кипяченой воде на 2-3 минуты.
Точное время замачивания указано на упаковке. Листы лазаньи следует убрать из воды, когда они станут мягкими.
2. Нарезать шпинат крупными кусочками.разогреть в микроволновке в течение 1 минуты.
3. Натереть моцареллу и рикотту на крупной терке в отдельных емкостях.
4. В тарелку к шпинату добавить рикотту, гранулированный чеснок, соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать.
5. В глубокую тарелку налить томатную пасту. Добавить немного воды, пока не будет жидкая консистенция. Сверху положить лист лазаньи, добавить немного шпинатной смеси, моцареллу. Все накрыть другим листом. Сверху насыпать моцареллу.
6. Поставить блюдо в микроволновку на 1-2 минуты. Моцарелла должна полностью расплавиться.
7. Сразу после разогреть в микроволновке измельченное тушеное мясо.
8. Лазанью подавать вместе с тушеным мясом, как гарнир.
Пряный тыквенный мясной рулет
Время готовки: 10 минут
Ингредиенты:
l тушенка — 100 г;
l тыква (консервированная или свежая) — 50 г;
l гарам масала — 1 ч.л.;
l соль — 0,5 ч.л.
Пищевая ценность на 100 г блюда:
l белки — 7 г;
l жиры — 5 г;
l углеводы — 38 г;
l калорийность — 220 ккал.
Количество порций: 1
Приготовление:
1. Свежую тыкву нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Снять с огня и размять до состояния пюре.
Консервированную тыкву не нужно обжаривать, только измельчить.
2. Все ингредиенты тщательно перемешать в глубокой миске до однородной консистенции.
3. Поставить блюдо в микроволновку на 5-8 минут. Каждые 2 минуты необходимо проверять степень готовности. Сверху должна образоваться тонкая румяная корочка.
Заключение
Как видите готовить не так и сложно и если приложить чуть-чуть усилий, то можно каждый раз готовить что-то новое и удивлять себя и своих близких.
(Если вдруг у вас есть идеи по тому как улучшить рецепты или вы хотите дополнить их пишите в комментарии. Будем лениться вместе.)
#простыерецептысфото #простыерецепты #готовимбыстроивкусно #готовимдома #едаирецепты