Найти тему

Капрезе: три ингредиента, которые покорили мир

Салат "Капрезе" можно есть круглогодично. Утром, в обед и вечером. Это любовь. Самый красивый, а по совместительству ещё и самый простой. И самый быстрый.

Рецепт  известный, но вдруг кто подзабыл.

Ингредиенты:

  • 100 гр. мягкой моцареллы (1 шарик)
  • 2 средних томата (Их лучше выбирать плотные и сочные)
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса, а лучше соуса
  • листья свежего базилика для украшения (5 шт.)

Приготовление:

Моцареллу вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружочками около полусантиметра.

Томаты так же моем и обсушиваем. Нарезаем той же толщиной, что и сыр. Выкладываем их на большое блюдо немного внахлёст, чередуя с сыром друг за другом. Можно выкладывать по кругу, можно в ряд. Украшаем базиликом.

Добавляем немножко соуса песто. Лучше использовать готовый, но можно сделать и самостоятельно. Кстати, песто не обязательный ингредиент салата. Но с ним гораздо вкусней.

Сверху слегка поливаем бальзамическим соусом. Посыпаем ореховой крошкой. Это может быть кешью, можно использовать кедровые орешки. И подаём. Салат готовится очень быстро. Но это безумно вкусно и очень-очень красиво. Пять минут и любой стол может стать праздничным. Подавать Капрезе можно и в качестве бутербродов. Просто разместите на ломтики хрустящего багета моцареллу, томаты и базилик. И сбрызните бальзамическим соусом.

-2

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

#салат #рецепт #капрезе