Салат "Капрезе" можно есть круглогодично. Утром, в обед и вечером. Это любовь. Самый красивый, а по совместительству ещё и самый простой. И самый быстрый.
Рецепт известный, но вдруг кто подзабыл.
Ингредиенты:
- 100 гр. мягкой моцареллы (1 шарик)
- 2 средних томата (Их лучше выбирать плотные и сочные)
- 1 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса, а лучше соуса
- листья свежего базилика для украшения (5 шт.)
Приготовление:
Моцареллу вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружочками около полусантиметра.
Томаты так же моем и обсушиваем. Нарезаем той же толщиной, что и сыр. Выкладываем их на большое блюдо немного внахлёст, чередуя с сыром друг за другом. Можно выкладывать по кругу, можно в ряд. Украшаем базиликом.
Добавляем немножко соуса песто. Лучше использовать готовый, но можно сделать и самостоятельно. Кстати, песто не обязательный ингредиент салата. Но с ним гораздо вкусней.
Сверху слегка поливаем бальзамическим соусом. Посыпаем ореховой крошкой. Это может быть кешью, можно использовать кедровые орешки. И подаём. Салат готовится очень быстро. Но это безумно вкусно и очень-очень красиво. Пять минут и любой стол может стать праздничным. Подавать Капрезе можно и в качестве бутербродов. Просто разместите на ломтики хрустящего багета моцареллу, томаты и базилик. И сбрызните бальзамическим соусом.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!