Всем доброе утро. У нас лето пришло наконец то , а гардероб пустой, сегодня поедем с дочкой по магазинам, нужно купальник купить у нас скоро бассейн, а себе хочу красивое летнее платье. Сегодня у нас по рецепту мой любимый чизкейк. Готова кушать его каждый день.
Ингредиенты для основы:
160 гр печенья (например, 'Юбилейное” или "Коровка"}
76 гр сливочного масла
Для начинки:
450 гр творожного сыра
150 гр сахара
320 гр сметаны (15% или 20%)
10-12 гр желатина (гранулированного)
65 мл горячей воды
330 мл сливок для взбивания (обязательно 33% или выше!)
Способ приготовления
1, Измельчаем печеные в мелкую крошку - например, с помощью скалки или в блендере. Смешиваем с растопленным маслом и распределяем по дну Формы. Придавливаем с помощью ложки, чтобы получилась плотная основа. Кладем в холодильник, пока готовим начинку.
2. Перемешиваем желатин с водой и оставляем набухать на 15 мин. В большой миске тщательно смешиваем творожный сыр, сметану (они должны быть комнатной температуры, достаньте из холодильника за 15 минут) и сахар. Теперь сливки - они должны быть холодными! Взбиваем их в отдельной емкости до мягких пиков - получится мягкая пена
3. Подогреваем воду с желатином в микроволновке (буквально 15 сек), перемешиваем и вливаем к творожной смеси, перемешиваем. Теперь к начинке добавляем взбитые сливки, очень аккуратно, без резких и быстрых движений вмешиваем их. 4. Всю начинку перекладываем в форму поверх основы, разравниваем. Кладём в холодильник хотя бы но 5 часов, Осталось только украсить И, готово, попробуй!
Можно украсить разными ягодами: малиной, голубикой, клубникой!
Всем приятного аппетита, подписывайтесь на канал ставьте класс )))