Найти в Дзене
Дневник пасечницы

Варенье из полуники

Всем доброго времени суток. Приступила к заготовкам на зиму. В недавнем видео показала, сколько собрала полуники или лесная клубника, не знаю кто как ее называет. Очень ароматная и сладкая. В прошлом году заморозила все ягоды, но меня подвёл холодильник и они оттаяли, пришлось в срочном порядке поставить вино. Ох, что это было за вино, не передать словами. В этом сезоне решила большую часть заморозить в морозильной камере, она не подведёт. А зимой с чаем, в пироги, а кисель какой😋 У меня все его пьют. Короче замороженный ягоды добавляю везде, где можно, поэтому большая часть морозильной камеры отдана ягодам, в другая грибам🤣, но у нас еще не сезон.

Рецепт варенья из дикой клубники

1 кг. ягод, 1,2 кг. сахара

Крупные ягоды для варенья не годятся, так как они легко развариваются. Лучше брать ягоды среднего размера и варить их в день сбора, я сразу перебрала и на ночь засыпала сахаром, что б сок выделился.

Запах стоял даже на улице
Запах стоял даже на улице

Утром сварила до готовности в несколько приемов. Такое варенье легко засахаривается. Во избежание этого незадолго до конца варки нужно добавить лимонную кислоту (1-2 г. на 1 кг. ягод).

Банки стерилизовала, горячее варенье разлила и  закрутила, так надежней😍
Банки стерилизовала, горячее варенье разлила и закрутила, так надежней😍

Спасибо, что дочитали🙂