Найти тему
Варить и жарить

Покажу выпечку, которая покоряет внешним видом, на вкус тоже отличная (а готовится проще простого)

Я люблю необычные рецепты, а если готовое блюдо отличается оригинальным внешним видом – нет ничего лучше. Об этой особенности характера знают друзья. Однажды мне предложили спор, на кону была бутылка дорогого коньяка. Я не любитель алкоголя, но если нечасто и в хорошей компании, не отказываюсь. Условия спора простые: каждый из нас готовит несложное блюдо, по итогу нужно оценить его оригинальность.

Я был уверен, что выиграю, но на удивление – проспорил моему другу. Он отличный кулинар, сделал нечто великолепное – приготовил выпечку, которая покоряет внешним видом, на вкус тоже отличная.

Предлагаю сделать ее вместе со мной еще раз. Готовим ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • 60 г муки;
  • 65 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки используем абрикосовый джем. Дополнительно нужно приготовить глазурь. Что для этого нужно:

  1. 50 г шоколада;
  2. 1 ст. л. молока.

Теперь готовим рулет, внешний вид и вкус которого вас очень удивит:

  • Нужно отделить желтки от белков.
  • В емкость с белками добавляем соль. Взбиваем миксером до появления пены.
-2
  • Добавляем половину объема сахара, указанного в рецепте. Продолжаем взбивать.
  • В отдельной емкости смешиваем масло и сухие компоненты: сахар и ванильный сахар.
  • Взбиваем миксером до получения равномерной массы.
-3
  • Вводим желтки. Снова взбиваем смесь миксером.
-4
  • Чтобы получить мягкое тесто, добавляем муку и крахмал. Эти компоненты предварительно смешивают в отдельной емкости. Сюда же добавляем разрыхлитель. После вводим сухую смесь в массу из взбитого масла.
  • Теперь нужно соединить взбитые белки и готовое тесто. Причем половину воздушной массы вводим по 1 ст. л. Оставшиеся белки добавляем за один подход. После этого нужно тщательно перемешать все ингредиенты.
-5
  • Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Но я рекомендую смазать ее растительным маслом, так бисквит будет легче отделяться.
-6
  • Формируем равномерный слой. Его нужно выпекать не больше 8 минут при температуре +230°С.
-7
  • Смазываем выпечку абрикосовым джемом по всей поверхности. Важно следить за количеством. Джема не должно быть много – толщина слоя не более 2 мм.
-8
  • Разрезаем тесто пополам по длинной стороне.
  • Каждую из частей бисквита наматываем на картонную втулку (например, из-под бумажных полотенец).
-9
  • Удаляем сердцевину, отрезаем неровные края теста.
  • Нужно сделать глазурь: соединяем подтаявший темный шоколад и молоко. Перемешиваем, пока масса не станет равномерной.
-10
  • Готовый рулет ставим узкой стороной на тарелку. Его боковую поверхность начинаем смазывать шоколадной глазурью.
-11

Несколько добавок (джем, шоколад) наряду с необычным тестом делают выпечку очень вкусной, нежной.

-12

Она запомнится вам надолго. Приятного аппетита!