Давайте говорить начистоту. Вы собрались делать ремонт и уже сломали голову, планируя будущий интерьер. Свои пожелания вы отлично знаете, но у остальных членов семьи тоже есть свои вкусы, интересы и взгляды на жизнь. Так как же найти общее решение, которое устроит всех?
В нашей статье вы найдёте три примера семейных интерьеров, которые помогут вам:
- увидеть, как дизайнеры решают такие задачи,
- взять на заметку какие-то идеи,
- сформировать свой собственный план действий.
ИНТЕРЬЕР ДЛЯ СЕМЕЙНОЙ ПАРЫ – КЛАССИКА И СОВРЕМЕННОСТЬ
Пожалуй, это самый распространённый пример семейного разногласия. Муж и жена не могут прийти к общему решению и обращаются за помощью к дизайнеру, чтобы он помог разрешить конфликт. И тот, как настоящий рефери, выслушивает их пожелания и находит компромисс, который устраивает обоих.
Мы сопоставили пожелания обоих супругов и решили, что лучше всего для их квартиры подойдёт стиль стиль лёгкая классика .
- Марии хотелось, чтобы спальня была уютной, поэтому её мы оформили в самом лёгком варианте выбранного стиля. Получился простой и приятный современный интерьер – такой, каким его и хотела видеть хозяйка.
- Вторую комнату превратили в кабинет с библиотекой и придумали для него более брутальный классический дизайн. Пока у пары нет детей, это будут «владения» Александра.
- И, наконец, гостиную объединили с кухней и создали общую зону. Там семья будет принимать гостей и отдыхать после работы.
Таким образом, у каждого из хозяев появилась «своя» территория в соответствующем стиле и общая зона для отдыха. А Мария даже изменила своё мнение о классическом интерьере. Оказалось, что классика может быть вполне современной, безо всякого налёта помпезности или «музейности».
ДЕТИ РАЗНЫХ ВОЗРАСТОВ - КОМНАТА В МОРСКОМ СТИЛЕ
Ещё одно поле битвы за семейный интерьер – это детская комната. Только, в отличие от взрослых, её хозяева совершенно по-разному смотрят на мир, а их интересы меняются с каждым годом.
В одном из проектов нам нужно было оформить комнату для двух мальчиков – 5-летнего Данила и 17-летнего Ивана. И прежде всего, мы пообщались с детьми и узнали, чем они увлекаются. Оказалось, что Данил без ума от пиратов и приключений, а его старший брат любит морские карты, парусные фрегаты, волны и закаты. Кроме того, Иван собирается поступать в институт и хочет, чтобы у него было удобное рабочее место с полками для книг.
Мы решили, что лучше всего интересы ребят будет отражать морская тематика. Поэтому в оформлении комнаты мы использовали голубой фон и декоративные элементы из натурального дерева. Над кроватями мальчиков разместили «морские» аксессуары и стилизованную карту в старом издании. И, конечно, продумали рабочее место для Ивана.
Получился оригинальный интерьер в современном стиле , который отражает вкусы обоих ребят.
ИНТЕРЬЕР НА ВЫРОСТ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
Хорошо, когда дети могут рассказать о своих вкусах и взглядах на жизнь.А что, если ребёнок совсем маленький?
На самом деле, семейный интерьер можно создать даже в этом случае. Достаточно только сделать два шага навстречу вашему малышу:
- выяснить, что его привлекает больше всего,
- продумать интерьер на 7-10 лет вперёд. Ведь вы не собираетесь делать ремонт каждые 2 года, верно?
При работе над одним из таких проектов мы оформляли комнату для двухлетнего ребёнка. Папа хотел, чтобы в комнате было достаточно места для активных игр. А мама просила продумать места для хранения одежды, игрушек и других вещей. «Я хочу, чтобы всё было на своих местах», - сказала она.
Расспросив родителей поподробнее, мы узнали, что у малыша много сменной одежды, потому что на улице он часто пачкается. Заодно мы посмотрели, какие игрушки ему интересны сейчас, и попробовали спрогнозировать его увлечения на ближайшие годы.
Ход мыслей был примерно таким: «Допустим, сейчас малыш играет с крупными машинками. Но по мере того, как он будет расти, размер игрушек будет уменьшаться. Сначала это будет железная дорога или конструктор, потом - разные серии «Лего» и настольные игры. И, конечно, у подросшего ребёнка обязательно появятся книги».
А вот и итог этих размышлений. В комнате появились удобные системы хранения, место для сна, игровой уголок. А мы учли и пожелания родителей, и будущие вкусы самого малыша.
Как видите, во всех трёх случаях дизайнер нашёл решение, которое устроило всех членов семьи.
А у вас есть какие-то разногласия с близкими по оформлению квартиры? Расскажите о них в комментариях или свяжитесь с дизайнером напрямую .
Будем рады помочь!
Звоните + 7 906 797 01 84