Я цирк не люблю.
Была там вроде бы раза три. Помню, что в первом классе ходили туда в лютый мороз и мальчик угощал меня мороженым. Потом была с мамой, ей нужна была компания, вот я и пошла. И еще раз с мужем были, конфеты в темноте там ели.
Наверное, не люблю цирк из-за клоунов. Они там все портят. Мне от их номеров совсем не смешно. Мне за них очень стыдно: за их нелепые наряды, за кривляние и глупые шутки. Категорически не понимаю этот вид искусства.
И животных цирковых очень жалко. Мне кажется, что их там мучают и им больно. Поэтому все они грустные: и пудели, и тигры, и кони.
Муж тоже цирк не жалует, в этом мы солидарны. Мы с ним в театры ходили, или в кино.
К чему это я? В детсаду нам предложили посетить цирковое мини-представление: клоуны, акробаты, жонглеры. Мы спросили у ребенка: «Хочешь в цирк?». А он в ответ: «Нет, я не люблю», хотя в цирке не был. Решили с мужем, пусть сходит, посмотрит, что такое, пусть и в усеченной версии.
Утром сдала воспитателю деньги. Вечером пришла за ребенком, а его на площадке нет.
Как так? Ты где? Ау?
Смотрю, сидит на веранде, играет с телефонами, в секретаря директора, наверное. Я спрашиваю:
- Ты чего здесь сидишь?
- Мама, у меня голова болит.
- Как так? Почему болит?
- Утром, когда клоуны были, они очень громко кричали. У меня после них голова заболела.
- Ясно. Совсем не понравилось?
- Я больше не хочу в цирк.
Вот так в нашем полку цирковых нелюбителей прибыло.
Конечно, я понимаю, что это было уличное шоу и на большой арене все по-другому. Поэтому у нас есть план Б - когда-нибудь отправить ребенка в цирк с бабушкой. Она у нас его большая поклонница. Может, рядом с ней внук проникнется любовью к этому искусству.
Когда-нибудь – это ближе к осени, а пока пусть носится на улице, напитывается солнцем.
До связи!