Найти тему

Наггетсы куриные. Оригинальный рецепт. Он заставит вас удивиться.

Одно время я интересовалась китайской кухней. Рядом с нашим домом был настоящий китайский ресторан. Не только хозяин и шеф-повар, даже официанты были китайцы. Туда возили на обед китайских туристов. Нам ресторан очень нравился. Мы часто заходили туда, водили друзей. Но потом он закрылся. Я стала искать в интернете похожие блюда. Но, увы! Попадалась только некая унифицированная китайская кухня. Она у нас дома не прижилась. Даже соевый соус. Но один метод маринования свинины и курицы мне понравился. Я убрала нелюбимые нами соевый соус и имбирь. Получился замечательный рецепт наггетсов. Я часто готовлю их к пивным вечеринкам, да и просто так.

Наггетсы куриные, оригинальные и очень вкусные.
Наггетсы куриные, оригинальные и очень вкусные.

Куриные грудки режем поперек на ломтики 7-10 мм шириной. В глубокой миске смешиваем специи, соль, перец, крахмал, соду и растительное масло. Складываем в миску ломтики курицы и тщательно перемешиваем с маринадом. Добавляем лимонный сок и еще раз перемешиваем. Оставляем на 30-40 мин. мариноваться.

В удобную емкость насыпаем панировочные сухари без специй. Обваливаем наггетсы в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон в сковороде с толстым дном и разогретым растительным маслом до золотистой корочки.

Сода замечательно размягчает мясо. Оно прямо увеличивается в объеме, делается пухлым и сочным. Эти наггетсы пользуются неизменным успехом. Друзья всегда просят сделать их к пиву.

Продукты:

  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Молотая зира, сушеный базилик - по 0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок - 0,25 ч. л.
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 50 г
  • Лимонный сок - 2-3 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Возможно вам будет интересно:

Люля-кебаб в духовке, как на мангале. Очень просто и очень вкусно.
Разная кухня I Домашняя еда5 июля 2022

Если вам показался интересным мой рецепт, пожалуйста, подписывайтесь и ставьте лайки. А еще, мне бы очень хотелось услышать ваше мнение. Давайте обсудим. Оставляйте свои комментарии. У меня большой запас рецептов. Так мне будет легче выбрать наиболее интересные.