Самые вкусные манты готовим дома, сочные нежные и ароматные манты
Нам понадобится:
Мука 500г
Вода 200мл
Соль 1ч.л
Яйца 2шт
Для начинки:
Мясо Говядина 500г
Лук репчатый 4шт
Картофель 1шт
Растительное масло 50мл
Соль перец по вкусу
Для варки:
Вода 3л
Приготовление:
Сначала приготовим тесто, муку просеять и в муке сделать небольшое углубление, вливаем воду, соль яйца и замешиваем тесто, хорошенько вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным, готовое тесто накройте плёнкой и оставьте на 10-15 минут отдыхать. Чтобы легко раскатать.
Приготовим начинку, мясо пропустить через мясорубку (либо берите фарш говяжий) лук нарежьте мелкими кубиками, картофель также мелкими кубиками и смешайте все в глубокой миске посолить,поперчить, добавить р.масло и хорошо перемешать, начинка готова.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 2см и вырезать лепешки диаметром 10см. В середину каждой выложить небольшую порцию начинку ( примерно по 1ст.л) и круговыми движениями защипать края теста ( как вам нравится можете завернуть манты:)в кострюлю от мантоварки налить воду, хорошо смажьте маслом листья от мантоварки и выложите манты закройте крышку, время приготовления 30-35минут.
Ммм вкуснешие манты готовы 🤤 красиво разложите по тарелкам, полейте любимым соусом, посыпьте свежей зеленью приятного аппетита 🥟
Готовьте на здоровье 🤗❤️
И не забывайте поставить лайк;)