Найти тему

Секрет самых сочных мантов, приготовлении в домашних условиях

Самые вкусные Манты
Самые вкусные Манты

Самые вкусные манты готовим дома, сочные нежные и ароматные манты

Нам понадобится:

Мука 500г

Вода 200мл

Соль 1ч.л

Яйца 2шт

Для начинки:

Мясо Говядина 500г

Лук репчатый 4шт

Картофель 1шт

Растительное масло 50мл

Соль перец по вкусу

Для варки:

Вода 3л

Приготовление:

Сначала приготовим тесто, муку просеять и в муке сделать небольшое углубление, вливаем воду, соль яйца и замешиваем тесто, хорошенько вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным, готовое тесто накройте плёнкой и оставьте на 10-15 минут отдыхать. Чтобы легко раскатать.

Приготовим начинку, мясо пропустить через мясорубку (либо берите фарш говяжий) лук нарежьте мелкими кубиками, картофель также мелкими кубиками и смешайте все в глубокой миске посолить,поперчить, добавить р.масло и хорошо перемешать, начинка готова.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 2см и вырезать лепешки диаметром 10см. В середину каждой выложить небольшую порцию начинку ( примерно по 1ст.л) и круговыми движениями защипать края теста ( как вам нравится можете завернуть манты:)в кострюлю от мантоварки налить воду, хорошо смажьте маслом листья от мантоварки и выложите манты закройте крышку, время приготовления 30-35минут.

Ммм вкуснешие манты готовы 🤤 красиво разложите по тарелкам, полейте любимым соусом, посыпьте свежей зеленью приятного аппетита 🥟

Готовьте на здоровье 🤗❤️

И не забывайте поставить лайк;)