Прелесть таких ярких тыквенных оладушек в том, что в них не нужно добавлять сахар. Тыква придаёт натуральный сладкий вкус. Поэтому они не только поднимают настроение своим внешним видом, но и очень полезные для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- Тыква с кожурой — 1 кг.
- Мука — 60 г.
- Яйца — 2 шт.
- Соль
Приготовление:
Помыть тыкву и очистить ее от кожуры и семян.
Натереть тыкву на средней терке.
Добавить к тыкве яйца, соль и просеянную муку. В зависимости от сочности тыквы муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Тщательно перемешать ингредиенты.
Разогреть сковороду, прогреть масло (если используете его). Сформировать из тыквенного теста оладьи и жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Тыквенные оладьи очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!