Найти тему
Готовим с Татьяной

Знаменитое "Павловское" печенье. Готовится на дрожжах и получается невероятно вкусное

Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом вкуснейшего печенья. Оно нежное, слоистое, хрустящее и при этом мягкое. Готовится печенье на дрожжах, его называют Павловское. Рецепт достаточно простой, а получается очень вкусно!

Способ приготовления:

В небольшую тарелку высыпаю сахар и добавляю дрожжи. Выливаю молоко, перемешиваю и оставляю на 5-6 минут.

Дрожжи поднялись, появилась красивая шапочка.

-2

В тарелку для смешивания разбиваю яйцо, добавляю соль, ванильный сахар, дрожжи и выливаю растопленное сливочное масло. Его надо остудить до теплого состояния.

-3

Перемешиваю продукты венчиком. Высыпаю часть заранее просеянной муки.

-4

Перемешиваю сначала венчиком. Высыпаю остаток муки и замешиваю тесто руками. Сформировала из теста комок и положила в тарелку, смазанную растительным маслом. Сверху тарелку прикрываю пленкой и оставляю в теплом месте примерно на 40 минут. У меня это духовка со включенной лампочкой.

-5

Тесто поднялось. Раскатываю его в прямоугольный пласт. Толщина пласта примерно 3 мм

-6

Половину раскатного пласта посыпаю сахаром

-7

Накрываю его второй половиной

-8

Снова посыпаю сахаром

-9

Складываю пополам

-10

Этот процесс надо повторить еще два раза! После того как я раскатала и сложила тесто три раза, снова раскатываю его в пласт и посыпаю сверху оставшимся сахаром.

-11

Сахар для посыпки сразу разделяю на несколько частей, так он распределится по тесту равномерно. Сахар немного вдавливаю в тесто скалкой.

-12

Нарезаю пласт на квадратики с помощью фигурного ножа

-13

Полученные заготовки выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 18-20 минут.

-14

Печенье готово. Оно получается нежное, слоистое, как бы тающие во рту. Я его приготовила на сливочном масле, по ГОСТу в него добавляется маргарин.

-15

Готовится печенье не сложно, а получается необыкновенно вкусно!

-16

🔹🔸Ингредиенты: ~ на 28 шт, Мука ~ 280-300 г, Сливочное масло 120 г, Сахар 150 г (1 ст.л в опару), Яйцо 1 шт, Ванильный сахар 8 г, Дрожжи быстрорастворимые 1.5 ч.л, Молоко 50 мл, Соль щепотка Выпекать при 180 ° ~ 18-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

🔸🔹 РЕЦЕПТ В ЛОЖКАХ И СТАКАНАХ (200 мл) Мука ~ 2-2.1 стакана или 22.2- 23.8 ст.л. без горки, Сливочное масло 6.9 ст.л. без горки, Сахар 9.3 ст.л. без горки (1 ст.л в опару), Яйцо 1 шт, Ванильный сахар 1.9 ч.л без горки, Дрожжи быстрорастворимые 1.5 ч.л, Молоко 2.7 ст.л, Соль щепотка

Еда
6,93 млн интересуются