Новый невероятный десерт за 15 Минут, без духовки, сгущенки и муки! Чизкейк без выпечки и низким содержанием сахара! У этого торта потрясающий вкус. Если вы ищете легкий торт, попробуйте приготовить этот идеальный, нежный, воздушный чизкейк.
Ингредиенты
- Печенье – 150 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Сливки (33-35% жирности) – 300 мл.
- Творога (15% жирности) – 400 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Ванильный экстракт (по желанию) – 1 чайн.л.
- Желатин – 21 гр.
- Апельсинового сок – 200 мл.
Порядок приготовления
Измельчите печенье блендером до однородной массы. Добавьте к ним растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. На плоскую тарелку поставьте кондитерское кольцо для выпечки диаметром 20 сантиметров и прикрепите к ней бордюрную ленту. На дно формы утрамбуйте измельчённое печенье, что бы получился корж. Уберите наш корж на 30 минут в холодильник.
Возьмите желатин 15 грамм, замочите его в 80 миллилитров воды и оставьте набухать.
Взбейте сливки миксером. Добавьте к ним сахарную пудру и снова взбейте. Добавьте к ним творог и ванильный экстракт, перемешайте. Разогрейте желатин на водяной бане и добавьте к творожной смеси. Перемешайте до однородности.
Добавьте в нашу форму только что сделанный творог и аккуратно его разровняйте. Поставьте десерт в холодильник на 40 минут.
Замочите 6 грамм желатина в 30 миллилитров апельсинового сока и оставьте набухать. После разогрейте желатин на водяной бане и перемешайте с оставшимся соком. Добавьте в форму сок и поставьте в холодильник на 40 минут.
Вытащив десерт из холодильника, уберите форму и бордюрную ленту. Наш вкусный чизкейк готов, можно подавать к чаю. Приятного аппетита.