В садах созрела клубника. Мы собираем ее через день - два, около 2 кг., по две такие чашки.
Две первые, съели за 15 мин, и всё, потом уже хуже. Дети и взрослые наелись этой вкусной ягоды быстро. Пришло время подумать, как ее сохранить. Решила клубнику заморозить, так сохраняется больше витаминов.
Для этого клубнику перебрала, промыла, просушила немного.Измельчила
толкушкой. Часть клубники порезала и добавила в пюре. Разделила на две части. В одну часть добавила сахарный песок, в другую фруктозу, так как в семье есть диабетик.
Перемешала, разложила в пакеты и убрала в морозилку. Зимой я делаю из нее морс, добавляю к блинам, сырникам, в кашу, делаю молочный коктейль - молоко, мороженое, клубничное пюре, или едим так. А дети делают из нее шербет.