В сегодняшней статье я расскажу об удобном способе растопить шоколад без применения водяной бани, микроволновки и даже кондитерского пакета. Я редко готовлю торты и пирожные, но если и готовлю эти сладости, то практически всегда украшаю их шоколадом. Раньше я всегда растапливала шоколад на водяной бане, но минус этого способа в том, что, во-первых, много шоколада остается на стенках и дне кастрюли, а во-вторых, эту кастрюлю нужно потом мыть. При растопке шоколада в микроволновке, его очень легко перегреть, особенно если растапливать молочный шоколад. К счастью я нашла действительно удобный и крайне простой способ.
Для растапливания берём шоколадку. Я выбираю шоколадку без различных добавок (орехов, печенья, изюма и других), также не советую брать слишком дешёвую шоколадку, так как если, например, растопить "кондитерскую плитку", то можно испортить все блюдо. Кладём шоколадку в кастрюлю и просто заливаем её кипятком из чайника. Фото листайте вправо.
Ждём секунд 10, затем достаём шоколадку ложкой и хорошенько проминаем её пальцами. Следует обязательно промять шоколадку, иначе могут остаться комочки (испытала на собственном опыте). Затем опускаем шоколадку в кипяток еще на 5-10 секунд. Далее нам остается только сделать прорезь в углу упаковки и "кондитерский пакет" с растопленным шоколадом идеальной консистенции готов! И не надо мыть посуду. Понравился такой способ топления шоколада - поставьте лайк и подписывайтесь на канал, публикую интересные статьи каждый день!