Сегодня хочу вам рассказать как приготовить кабачки с фаршем, вкуснее голубцов. Делаются просто и быстро (если не считать время запекания))
Ингредиенты:
Кабачки молодые маленькие 4 шт.
Фарш 500 гр
Рис 200 гр (у меня 2 пакетика)
Яйцо 2 шт.
Сметана 300 гр
Лук 1 шт.
Соль, зелень и специи по вкусу.
Вода 200 мл.
Кетчуп 1 ст.л.
Сыр 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Рис отварить, соединить с фаршем. Добавить 1 яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок. Специи, соль, зелень (у меня укроп). Начинка готова.
Кабачки порезать колечками 3-5 мм.
На кружок кабачка положить немного фарша, сверху кабачок, фарш и т.д.
Получившиеся столбики уложить в форму.
Далее приготовим заливку.
Сметану смешать с кетчупом (можно томатную пасту) добавить 1 яйцо, соль специи. Размешать, залить водой. Заливка готова.
Заливаем кабачки заливкой.
Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку на 1,5 часа.
Раскладываем по тарелочкам порционно, подаем со сметаной.
Это очень вкусно. Скоро сезон кабачков. Очень советую приготовить.
Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить все самое интересное.