Найти в Дзене

Пенсионерам, то есть людям, вступившим в «срок дожития»…

Вот вы и на пенсии! Теперь у вас куча свободного времени и можно спокойно подводить итоги тому, что прожито. И лучшего места для этого, чем больница, трудно придумать . Я не шучу.

Вы, конечно, заметили, что я не Лев Толстой? И у меня нет Ясной Поляны, где бы я вдали от мирской суеты писал шедевры о войне и мире. И, тем не менее, я могу посоветовать начинающим пенсионерам, у которых тоже нет своей поляны и дачи, самое удобное место для сочинительства.

Почти всем пенсионерам врачами рекомендовано 1-2 раза в год ложиться в больницу для профилактики - прочистить кровь капельницами, желудок больничным питанием, прямую кишку клизмой и провести другие сопутствующие возрасту и здоровью процедуры. Профилактика не очень затратная для государства и не обременительная для малоимущих, что делает её вполне осуществимой. Единственное условие: обращаться нужно в сельскую больницу не по месту проживания. В чужом селе тебя никто не знает, и потому нет насмешек от знакомых и родственников. Богатый жизненный багаж может пополниться массой новых сюжетов и не только с черным юмором, к чему способствует нахождение в больнице.

Не помню, как мне пришла в голову эта, не побоюсь сказать, гениальная мысль, но это не столь важно… Главное, лучшего места для того, чтобы «подытожить то, что прожил» трудно придумать. Главное, чтобы здоровье позволяло, а в больнице за этим проследят…

Вот так, вдали от мирской суеты я и заканчивал свои шедевры, которые уместились в книжку «Привет из прошлого», которую адресовал своим потомкам, то есть, внукам.

«Я памятник воздвиг себе нерукотворный…», помните?

Если к предкам мы обратиться пока еще не можем, почему бы не передать привет своим правнукам?

-2

Таким образом, я оказался в двухэтажной сельской больнице. Основными больными были посетители дневного стационара, которым недосуг валяться по койкам, и которые после процедур разбегались по своим огородам и полям. Они обслуживались медработниками до обеда. Нас, стационарных больных, оказалось трое. Двое из которых, тоже были местными, и тоже после процедур разбегались кто куда. Мне разбегаться было некуда, и я оказывался единственным больным в двухэтажном здании в течение почти двадцати часов, не считая дежурной медсестры и охраны. Как я понял, питание готовили на троих «стационарников». Бедным поварам, даже при желании, тащить домой было нечего. И мне предлагалась тройная порция! Неплохая аура для высокой производительности, согласитесь.

Ну и как в такой обстановке не заниматься творчеством? Я спокойно «подытожил то, что прожил» и обогатил его несколькими сельскими сюжетами.

-3

У меня библиотека небольшая, но какие личности на полке рядом с моей книжкой!

Если бы в таких условиях поработать весь свой период дожития, (пенсионеры должны знать это слово) я бы сотворил что-нибудь не хуже Льва Николаевича…

Срок дожития — это устанавливаемый государством, согласно статистике, средний срок жизни гражданина после выхода на заслуженный отдых (до повышения срока выхода на пенсию срок дожития составлял 19 лет).

-4

Хотя в наше время, дай бог дожить до пенсии… Здоровья Вам, коллеги, остальное приложится!

P.S. Про пенсионеров могу предложить вам не только грустное (кликнуть по ссылке):

Коронавирус или пир во время чумы.

-5

#Пенсионеры и больница #срок дожития #истории из жизни #юмор