Идеально нежные ребрышки на самом деле легко приготовить, и секрет заключается в методе приготовления! Они тают во рту нежные и ароматные.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Порции 6
🔥5 секретов идеальных ребрышек🔥
- Лучшие свиные ребрышки — это ребра со спинки. Они самые нежные.
- Оберните форму фольгой и убедитесь, что она хорошо закрыта и нет дырочек. Это помогает ребрам пропариться в духовке. Получиться нежное ароматное мясо.
- Готовьте их на медленном огне в духовке, пока они не станут очень мягкими.
- Их можно приготовить с любым соусом (мой любимый барбекю), но вы можете выбрать любой или приготовить просто с солью и перцем.
- Как только мясо станет мягким, откройте фольгу и нанесите соус, чтобы немного подрумяниться перед подачей на стол.
Ингредиенты
👉Ребра
- 1,5 кг. ребрышек спинки 2 куска
- 2 луковицы нарезанные
- 4 нарезанных зубчика чеснока
👉Специи
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ¾ чайной ложки сушенного чеснока
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
👉Соус барбекю
- 1 столовая ложка копченной паприки
- 150 гр. соуса барбекю (можно купить любой)
- 150 гр. соуса чили или дополнительно соуса барбекю
- 100 гр. стакана кетчупа
В этом рецепте ребрышки запекаются завернутыми в фольге, на медленном огне, чтобы мясо было максимально тающим во рту.
Как удалить пленку: Просуньте нож под край тонкой кожи на задней части ребер. Возьмитесь за край (используйте бумажное полотенце, если скользко) и осторожно оттяните ее от мяса. У некоторых ребер задняя пленка уже удалена.
Инструкция по приготовлению
- Разогрейте духовку до180°С.
- Приправьте ребра солью и перцем или щедро посыпьте смесью для мяса (если вы используете такую) и вотрите ее в ребра.
- Положите ребрышки на застеленный фольгой противень мясистой стороной вниз и посыпьте нарезанным луком и чесноком.
- Накройте и запечатайте другим куском фольги.
- Запекать ребрышки 1 час. Осторожно откройте угол запечатанной фольги и оторвите небольшой кусочек мяса. Мясо длжно легко отходить от кости, если нет, выпекайте еще 20-30 минут и снова проверьте.
- Тем временем смешайте ингредиенты для соуса барбекю.
- Вытащите ребра из духовки, разверните и выбросьте лук и чеснок. Смажьте ребра оливковым маслом и щедро смажьте соусом барбекю.
- Отправьте обратно в духовку позагорать без фольги на 15–10 минут или до красивой корочке.
От всего сердца❤️ дарю вам этот превосходный рецепт незабываемых ребрышек.
Буду рада если вы поставите 👍, для развития моего блога это очень важно.
Приятного вам аппетита!