Найти тему

Ребрышки. 5 секретов приготовления нежных ребрышек в духовке. Все попросят добавки!

Оглавление

Идеально нежные ребрышки на самом деле легко приготовить, и секрет заключается в методе приготовления! Они тают во рту нежные и ароматные.

У готового мяса косточка с легкостью отделяется от мяса.
У готового мяса косточка с легкостью отделяется от мяса.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Порции 6

🔥5 секретов идеальных ребрышек🔥

  1. Лучшие свиные ребрышки — это ребра со спинки. Они самые нежные.
  2. Оберните форму фольгой и убедитесь, что она хорошо закрыта и нет дырочек. Это помогает ребрам пропариться в духовке. Получиться нежное ароматное мясо.
  3. Готовьте их на медленном огне в духовке, пока они не станут очень мягкими.
  4. Их можно приготовить с любым соусом (мой любимый барбекю), но вы можете выбрать любой или приготовить просто с солью и перцем.
  5. Как только мясо станет мягким, откройте фольгу и нанесите соус, чтобы немного подрумяниться перед подачей на стол.
Для этого рецепта можно использовать любые травы и специи по вашему вкусу.
Для этого рецепта можно использовать любые травы и специи по вашему вкусу.

Ингредиенты

👉Ребра

  • 1,5 кг. ребрышек спинки 2 куска
  • 2 луковицы нарезанные
  • 4 нарезанных зубчика чеснока

👉Специи

  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ¾ чайной ложки сушенного чеснока
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу

👉Соус барбекю

  • 1 столовая ложка копченной паприки
  • 150 гр. соуса барбекю (можно купить любой)
  • 150 гр. соуса чили или дополнительно соуса барбекю
  • 100 гр. стакана кетчупа

В этом рецепте ребрышки запекаются завернутыми в фольге, на медленном огне, чтобы мясо было максимально тающим во рту.

Удалите пленку с задней части ребер.
Удалите пленку с задней части ребер.
Как удалить пленку: Просуньте нож под край тонкой кожи на задней части ребер. Возьмитесь за край (используйте бумажное полотенце, если скользко) и осторожно оттяните ее от мяса. У некоторых ребер задняя пленка уже удалена.
Когда ребра приготовились, смажьте соусом и отправьте обратно в духовку позагорать.
Когда ребра приготовились, смажьте соусом и отправьте обратно в духовку позагорать.

Инструкция по приготовлению

  • Разогрейте духовку до180°С.
  • Приправьте ребра солью и перцем или щедро посыпьте смесью для мяса (если вы используете такую) и вотрите ее в ребра.
  • Положите ребрышки на застеленный фольгой противень мясистой стороной вниз и посыпьте нарезанным луком и чесноком.
  • Накройте и запечатайте другим куском фольги.
  • Запекать ребрышки 1 час. Осторожно откройте угол запечатанной фольги и оторвите небольшой кусочек мяса. Мясо длжно легко отходить от кости, если нет, выпекайте еще 20-30 минут и снова проверьте.
  • Тем временем смешайте ингредиенты для соуса барбекю.
  • Вытащите ребра из духовки, разверните и выбросьте лук и чеснок. Смажьте ребра оливковым маслом и щедро смажьте соусом барбекю.
  • Отправьте обратно в духовку позагорать без фольги на 15–10 минут или до красивой корочке.
-5

От всего сердца❤️ дарю вам этот превосходный рецепт незабываемых ребрышек.

Буду рада если вы поставите 👍, для развития моего блога это очень важно.

Приятного вам аппетита!