Здравствуйте дорогие читатели и подписчики моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного грибного супа.
Вроде ничего особенного, суп как суп. Я обычно варю его немного по другому, в двух вариациях. В зависимости от того, какие грибы. Шампиньоны или сушеные лесные.
Сегодня за наличием грибов и за не имением вермишели, я решила соеденить то что было. Получилось очень вкусно. Даже младший сын, который не ест грибы, попросил добавки. Выкладывать рецепт не собиралась, но получилось вкусно. Поэтому без пошагового действия.
Итак нам понадобится:
Шампиньоны -250 грамм
Картошка -4 штуки
Лук-1 штук
Морковь-1 штук
Перловка-небольшая горсточка
Соль и перец по вкусу
Приступим. Отвариваем перловку, в соответствии с инструкцией на упаковке
Шампиньоны моем, режем и выкладываем на СУХУЮ!!! сковороду. Жарим на умеренном огне, до тех пор, пока не испарится влага. Как только влага с грибов испарится, добавить растительное масло, мелко порезанный лук и натертую морковку. Жарить до готовности. Я люблю чтобы вот прямо золотистая была зажарочка.
Пока готовится зажарка, наливаем в кастрюлю воды, даем закипеть и добавляем мелко порезанную картошку. Варим 10 минут. После этого добавить в кастрюлю перловку, зажарку, посолить по вкусу. Дать закипеть и варить 10 минут. В конце варки добавляем мелко порезанный укроп.Подавать со сметанкой.
Вкусный грибной готов! Угощайтесь!