Найти в Дзене
Милый дом Кролюшки

Как я сделала необычный потолок в кухне

Я уже как-то рассказывала, что очень боялась штукатурить. Ни опыта, ни знаний у меня о ремонте не было абсолютно никакого, поэтому свое неумение делать что-либо я всегда стараюсь превращать в достоинство. Пусть даже если оценить это смогу только я.

Так вышло и с потолком в кухне. Достаточно большая площадь для того, чтобы выравнивать, то есть как в ванной уже не прокатит. Я и подумала, а зачем выравнивать? Сделаю как умею, добавлю чуть больше штукатурки и получится своего рода узор.

Для начала, как всегда, прямо на бетонную плиту я нанесла грунтовку. Для лучшего сцепления штукатурки с поверхностью потолка. После высыхания уже можно штукатурить.

Я взяла свою любимую финишную штукатурку белого цвета. Ушло ее довольно много, даже на первый, «выравнивающий» слой. На потолке образовывались дыры, которые я неоднократно заделывала. Плита оказалась не без изъянов.

После высыхания первого слоя, на следующий день, я уже нанесла финальный слой. Вот тут я уже давала волю творчеству – рисовала штукатуркой всевозможные палочки с хвостиками. На это у меня ушло около двух недель. Работа вышла очень кропотливой.

Поначалу мне результат не очень нравился. Казалось, что только впустую время трачу. Однако после высыхания потолок преображался на глазах – выглядел действительно интересно и необычно.

Около суток я давала потолку подсохнуть, хотя в условиях летней жары штукатурка схватывалась уже примерно через полчаса. После высыхания я красила все белой краской, стараясь оставлять мазки кисти максимально видимыми. Где-то это удалось передать, а где-то все же получилось слишком аккуратно.

В любом случае, работы с потолком еще планируются. Это не окончательный вариант. Но игра света и теней меня просто завораживает. А как красиво потолок выглядит в наших закатах! И самое главное – совсем незаметно его кривизны.