В некоторых зарубежных странах инфоцыгане и блогеры-дилетанты стали отвечать за свои слова
Так, в Китае блогерам запретили публиковать контент на тему медицины, юриспруденции, финансов, если у них нет профильного образования.
Как за этим следят? Блогеры должны предоставить документ об образовании на платформу, где будут публиковать контент, а руководство ресурса должно проверить, подлинный ли он.
Как вам такая мера? Может, и в России стоит ввести подобное, а то слишком много развелось «умников», учащих, как жить и быть в ресурсе, и рассказывающих, как и чем лечиться, не имея при этом соответствующей квалификации.
Кстати, в Китае за блогерами следить достаточно "жестко". Там для них разработано специальное руководство, где прописано на какие темы категорически нельзя высказываться. Показывать роскошь и богатство также нельзя. В общем, деятельность инфомошенников пресечена на корню.
А в Белоруссии недавно отменили женский форум, на котором должна была выступить «Богиня» инфоцыган Елена Блиновская. Это могло быть её первое живое выступление в Минске. Но мероприятие запретили в экстренном порядке, буквально на кануне, ссылаясь на эпидемиологическую обстановку по коронавирусу. Форум всё же прошел, но онлайн. Деньги организаторы не вернули, а предложили добрать их услугами))