Найти тему
Вкусные моменты

Вареники с вишнями - мой супер рецепт

В нашей семье все очень любят вареники с вишнями. И как только начинается сезон, то мы не отказываем себе в удовольствие насладится таким вкусным лакомством.

Для приготовления вкусных вареников с вишнями следует отчистить вишню от косточек. Перед этим промыв ее тщательно.

Далее готовим тесто, ссылочку оставлю в конце рецепта - на идеальное тесто для вареников. Раскатываем подготовленное тесто в пласт толщиной 4мм, и с помощью стакана выдавливаем кружки.

-2

Далее формируем вареники. На кусочек теста выкладываем пару вишен, перед этим насыпав на него сахар. Залепливать вареники с вишнями нужно тщательно и аккуратно. Мы делаем это в два этапа. Первый это соединение двух краев, а второй декоративный, но при этом он улучшает скрепление. Так вареники останутся целыми, и после варки вы насладитесь соком.

-3

Варить вареники лучше сразу, но можно и заморозить.

Для варки ставим на плиту кастрюлю с водой, подсаливаем ее, и доводим до кипения. Воды должно быть достаточное количество, чтобы вареники были полностью покрыты, это позволит им не слипнуться.

В кипящую воду всыпаем наши вареники, и перемешиваем, чтобы не прилипли к дну. Также необходимо уменьшить огонь до среднего. Периодически следует помешивать, это убережет вареники от слипания. Когда они всплывут это уже почти конец. После этого продолжаем варить вареники еще примерно 5 минут.

-4

После приготовления, мы выкладываем вареники и присыпаем их сахаром.

Ингредиенты: вишня, у нас ушло примерно 400-500 г, но может быть чуть больше или меньше, и сахар по вкусу.

Очень вкусное и нежное тесто для вареников
Вкусные моменты29 августа 2019