В нашей семье все очень любят вареники с вишнями. И как только начинается сезон, то мы не отказываем себе в удовольствие насладится таким вкусным лакомством.
Для приготовления вкусных вареников с вишнями следует отчистить вишню от косточек. Перед этим промыв ее тщательно.
Далее готовим тесто, ссылочку оставлю в конце рецепта - на идеальное тесто для вареников. Раскатываем подготовленное тесто в пласт толщиной 4мм, и с помощью стакана выдавливаем кружки.
Далее формируем вареники. На кусочек теста выкладываем пару вишен, перед этим насыпав на него сахар. Залепливать вареники с вишнями нужно тщательно и аккуратно. Мы делаем это в два этапа. Первый это соединение двух краев, а второй декоративный, но при этом он улучшает скрепление. Так вареники останутся целыми, и после варки вы насладитесь соком.
Варить вареники лучше сразу, но можно и заморозить.
Для варки ставим на плиту кастрюлю с водой, подсаливаем ее, и доводим до кипения. Воды должно быть достаточное количество, чтобы вареники были полностью покрыты, это позволит им не слипнуться.
В кипящую воду всыпаем наши вареники, и перемешиваем, чтобы не прилипли к дну. Также необходимо уменьшить огонь до среднего. Периодически следует помешивать, это убережет вареники от слипания. Когда они всплывут это уже почти конец. После этого продолжаем варить вареники еще примерно 5 минут.
После приготовления, мы выкладываем вареники и присыпаем их сахаром.
Ингредиенты: вишня, у нас ушло примерно 400-500 г, но может быть чуть больше или меньше, и сахар по вкусу.