Этот рецепт салата использую в крайних случаях, но муж очень любит такой салатик из ничего, и очень часто просит приготовить.
Бывает такое, что очень срочно нужен салат, а в холодильнике только капуста. В нашем случае - это пекинская капуста. Также у нас в холодильнике был пучок укропа, но если даже его нет, то не беда. Вам помогут сухие прованские травы или сухой укроп, или любая другая сухая зелень на Ваш вкус.
Промываем капусту и зелень. Высушиваем с помощью бумажных полотенец.
Нарезаем средними кусочками капусту, и не сильно крупно - зелень.
Все отправляем в салатник. Переходим к заправке. Если у Вас не оказалось никакой зелени, то лучше взять майонез. А если у Вас, как и у нас был свежий укроп, то заправляем маслом, сахаром, солью и лимонным соком. Если нет лимонного сока, я добавляю уксус или разведенную в воде лимонную кислоту.
Вкус салату придает именно заправка. Не бойтесь добавить больше, чтобы получить более яркий вкус.
Ингредиенты:
Капуста (сколько есть) - у нас была четвертина.
Укроп - небольшой пучок.
Сахар - по вкусу.
Масло растительное - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Лимонный сок - по вкусу.