Сложность: легко
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.
Порции: 4
Стоимость: средняя
Лето будет не летом, если не приготовить хотя бы один раз такой салат с рисом. Салат с рисом, как и средиземноморский холодный салат с пастой, — это идеальное решение для жаркого лета: готовится достаточно быстро, а подается холодным!
Одного единственного и стандартного рецепта этого салата нет, поэтому здесь можно дать вволю разгуляться вашей фантазии!
В этот раз мне захотелось использовать бурый рис и тыквенные семечки, богатые железом и омега-3. Вы же можете использовать тот рис и орехи, что есть у вас.
Ингредиенты:
- 320 гр. бурого риса
- 3 средних моркови (вес около 160 гр.)
- 50 гр. оливок или маслин без косточек
- 200 гр. молодых цукини (или кабачка)
- 200 гр. помидор черри
- 20 гр. тыквенных семечек
- 30 гр. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Приготовление холодного салата из риса я начинаю с отваривания бурого риса в подсоленной воде, предварительно промыв его несколько раз под водой.
Во время варки риса занимаюсь приготовлением овощей: натираю на терке цукини и морковь, режу на четвертинки помидоры черри и оливки.
Овощи отправляю в глубокую тарелку, добавляю тыквенные семечки, оливки, заправляю оливковым маслом, солю и перчу, все перемешиваю и отставляю в сторону до того момента, как не приготовится рис.
Как только рис отварится, откидываю его на дуршлаг. Затем перемещаю в глубокую емкость и сразу заправляю оливковым маслом. Сделать это нужно для того, чтобы рис не успел заветриться и слипнуться пока он остывает.
Как только рис остынет, смешиваю его с овощами.
Готово! Если понравился рецепт, ставьте лайк!
Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.