Ингредиенты
1/3 чашки растопленного сливочного масла, 1 чашка нарезанного тёмного шоколада, 1/4 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 3 спелых банана, 2/3 стакана коричневого сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Масло растопить в сотейнике и дождаться пока оно станет светело коричневым и снять с огня.
Шоколад порезать небольшими кусочками.
В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
Бананы перетереть в пюре и переложить в глубокую миску. К ним влить растопленного масло, яйцо и тщательно перемешать. Полученную смесь влить в муку вместе с шоколадом и перемешать. Добавить ванильный экстракт.
Для выпечки удобно использовать одноразовые бумажные формы. Тесто необходимо разлить в них примерно на 2/3. Сверху посыпать шоколадом.
Выпекать при 160С примерно 12 минут.
Приятного аппетита!