Блюда в которых присутствуют грибы всегда выделяются своей изящностью и неповторимым вкусом. Блюда, которые готовятся из грибов просто не сосчитать, они начинаются салатами и заканчиваются супами. Также стоить сказать, что грибы можно сделать всевозможными способами приготовления, обжаривать, запекать или варить. Раньше блюда, где присутствовали грибы были трудно исполнимы, ведь в начале грибы стоило так сказать "добыть" и подготовить к приготовлению, а в наше время, буквально в любом магазине можно встретить те или иные виды грибов. В данной статье собрана подборка наиболее интересных блюд из грибов со всего мира.
10. Ризотто
Блюдо родом из Италии - "ризотто". Дословно название блюда можно понять, как "мелкий рис". Готовится блюдо из риса "арборио", сливок, бульона, лука, сыра твёрдых сортов, белого сухого вина, шампиньоны и специи. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале отдельно обжариваются грибы, далее отваривается рис, где в окончательном итоге совмещаются все ингредиенты. Подаётся "ризотто" исключительно в горячем виде с добавлением свежей зелени.
9. Мисо-суп с шиитаке
Представитель японской кухни - блюдо "мисо-суп с шиитаке". Готовится блюдо из рыбного бульона "даси", японской соевой пасты "мисо", морских водорослей "вакаме", тофу, шиитаке, лука и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя варку поочередно добавляемых ингредиентов. Подаётся "мисо-суп с шиитаке" обычно к рису, овощам или рыбе.
8. Жюльен
Представитель французской кухни - блюдо "жюльен". Готовится блюдо из грибов, куриного филе, лука, сыра твёрдых сортов, муки, сливочного масла, молока, яиц и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя запекание. Подаётся "жюльен" обычно в горячем виде.
7. Лазанья
Представитель итальянской кухни - блюдо "лазанья". Дословно название блюда можно понять, как "широкая лапша". Готовится блюдо из листов для "лазаньи", куриного филе, шампиньонов, томатов, орегано, базилика, сыра, лука, сливочного масла, муки, молока, яиц и специй. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале готовится соус "бешамель", далее ингредиенты поочередно выкладываются в форму и выпекаются. Подаётся "лазанья" порезанной на порции в горячем виде.
6. Банош
Блюдо родом из Украины - "банош". Готовится блюдо из грибов, лука, сметаны, кукурузной крупы, сливок, растительного масла и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя варку. Подаётся "банош" с поджаренным луком и шкварками.
5. Чулама
Представитель румынско-болгарской кухонь - блюдо "чулама". Готовится блюдо из куриного бульона, грибов, сливочного масла, сметаны, муки, лука, чеснока, зелени и специй. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале отваривается бульон, далее готовится так называемый соус, в который поочередно добавляются ингредиенты. Подаётся "чулама" со свежей зеленью и кашей из кукурузной крупы "мамалыгой".
4. Бирьяни
Блюдо родом из Индии - "бирьяни". Готовится блюдо из риса "басмати", лука, натурального йогурта, чеснока, имбиря, курицы, шампиньонов, специй и ароматных трав. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале отваривается рис, далее отдельно готовится мясо и грибы с соусом, в конечном итоге все ингредиенты соединяются. Подаётся "бирьяни" в горячем виде.
3. Карбонара
"Карбонара" - ещё одно блюдо прямиком из Италии. Готовится блюдо из спагетти, сливок, сыра "пармезан", чеснока, яиц, бекона, шампиньонов и специй. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале отвариваются спагетти, далее готовые спагетти обжариваются с остальными ингредиентами. Подаётся "карбонара" с добавлением черного молотого перца и тёртым сыром.
2. Дири ак джон джон
Блюдо родом из Гаити - "дири ак джон джон". Дословно название блюда можно понять, как "рис с грибами". Готовится блюдо из длиннозерного риса, шампиньонов, растительного масла, лука, чеснока, фасоли, перца и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя варку. Подаётся "дири ак джон джон" в горячем виде.
1. Суп из лисичек
Блюдо прямиком из Финляндии - "суп из лисичек". Настоящее название данного шедевра звучит так, "suppilovahverokeitto". Готовится блюдо из овощного бульона, сливок, лисичек, лука, чеснока, муки зелени и сливочного масла. Процесс готовки блюда представляет из себя варку. Подаётся "суп из лисичек" обычно со свежей зеленью.
#грибы #грибырецепт #грибылисички #грибывдуховке #грибымаринованные #блюдаизгрибов #грибнойсуп #грибырецепт