Ранее я писала о планируемых заготовках овощей и фруктов. Теперь хотелось бы поднять тему мяса/рыбы/полуфабрикаты..
В конце августа наступает мой самый длительный отпуск, он продлится 3 недели. За это время мне надо будет подготовиться)))
Повторяться о том для чего это все нам нужно я не буду. Приступлю сразу к списку.
Планирую купить 10 тушек кур, 10 кг свинины,рагу свиное для первых блюд, 2 кг говядины, 4 кг куриной печени, 2 кг свиной печени, скумбрию 4 штуки, ну и еще какую нибудь рыбку. Отдельной строкой творог - 3 кг
Что буду делать:
1) Отдельно крылья - это 20 штук ( разделю пополам для барбекю на даче)
2) куриные спинки пойдут на первое
3)Филе куриное а) сделаю нагетсы
б) отбивные в кляре
в) нарежу азу
4) 20 ножек так же разделю порционно
5) 20 бедер так же
6) Свинина: а) отбивные в кляре
б) нарезанная свинина на гуляш
в) подготовлю, отобью мясо для "мяса по-французски"
г) Заготовлю фарш чисто свиной
7) Говядина...мы едим ее плохо, по этому только в фарш для дачи (люля кебаб)
8) печень заготавливать не буду специально, просто будет лежать в морозилке
9) так же поступлю со свиной печенью
10) скумбрия пойдет на засолку (муж очень вкусно маринует)
11) если получится, то привезем с деревни щуку и карасей. Пусть лежат.
12) куплю обычной, не дорогой рыбки - готовлю ее с зажаркой и майонезом.
13) Приготовить пельмени, вареники
14) Сырники
15) чуть не забыла про рагу, рагу для первых блюд.
Пока все "сыровато", но хотя бы что то. Возможно буду варьировать продуктами по мере роста цен.