«С женой жили душа в душу, дети выросли, уже внуки пошли. Вышли на пенсию и решили, что давно хотим свой дом. Я продолжал работать, поэтому деньги на покупку в кредит были. Но как только все закрутилось с ковидом, с работы меня уволили. Осталась только скромная пенсия и большой долг за дом», - в такой ситуации оказался наш клиент Владимир Федорович.
Из-за того, что пенсионер потерял дополнительный доход, по кредиту за покупку дома они с супругой платить уже не смогли. Приставы стали списывать половину пенсии Владимира Федоровича, росли пени из-за просрочек платежей.
Соседка рассказала супруге пенсионера о том, что долги можно списать через банкротство. Наш клиент долго сомневался, боялся, что в счет долгов заберут все, что они с женой нажили за годы вместе. В итоге обратился в «БанкротГарант» за бесплатной консультацией.
От специалиста по банкротству Владимир Федорович узнал:
- в банкротстве будет реализовано совместно нажитое имущество: автомобиль, земельный участок. Единственное жилье можно сохранить. После продажи половина суммы за имущество пойдет в конкурсную массу, другая половина – будет передана супругу должника.
- часть совместно нажитого имущества можно сохранить благодаря преимущественному праву выкупа. Это значит, что у супруга есть возможность купить что-то из имущества за 50% от его рыночной стоимости. Дом, который купили Владимир Федорович с женой, стоил 1 миллион рублей. Это значит, что его супруга имеет право выкупить его за 500 тысяч рублей и оставить недвижимость в семье.
На бесплатной консультации для Владимира Федоровича рассчитали стоимость и экономическую целесообразность процедуры банкротства. Наш клиент понял, что банкротство - выход в его ситуации.
» Запишитесь на консультацию со специалистом «БанкротГарант» по этой ссылке: https://vk.com/app5898182_-202020027#s=1674045&fo.