Найти тему
Станислав Петрашко

The Guardian:

спецоперация РФ сломала оборонительный "щит" НАТO

Журналист Саймон Тисдалл в своей статье для британской газеты The Guardian, написал, что с началом проведения Россией спецоперации на Украине в «оборонительном щите» НАТО проявились слабости и раскол.

"Тот факт, что каждый член НАТО имеет равное право голоса, когда с точки зрения военной мощи они до абсурда не равны, препятствует быстрому и смелому принятию решений", – пишет обозреватель.

Также он указал на зависимость стран альянса от Соединенных Штатов и отсутствие оперативной совместимости систем вооружений членов НАТО.

Он отмечает и подстрекает членов альянса одновременно в том, что они оказались менее сплоченны, чем предполагалось ранее. А так же, он отмечает, что ряд стран не берут перед Киевом дорогостоящих обязательств, что бы не «разозлить Москву». Если ко всему этому добавить тот факт, что Турция выставила 10 условий США и другим членам НАТО, выполнив которые она даст свое согласие на вхождение в него Финляндии и Швеции, а последние две не то, что не хотят выполнять условия, которые им выкатила Турция, но и не могут, в силу своего внутреннего законодательства и созданной традиции толерантности, не в одном поколении. Более того, вступая в НАТО, они еще не проводят референдум, а это само собой накладывает риски судебных преследований глав правительств и их отставку. Но и глава НАТО, воинственно ( пока воинственно) заявляет о том, что Турция не будет помехой для новых членов. Ну-ну, посмотрим, как это будет на самом деле. Похоже, что этот потомок викингов просто не в курсе того, что турки умеют торговаться и никогда не отступят и не уступят, а вот обмануть могут. Так, что и без войны, у НАТО времена наступают веселые, им бы разобраться между собой, а тут еще и о какой – то оперативной совместимости говорят. Хотя, что это такое? Командование – то у НАТО одно, стандарты вооружений так же одни, или для этой пишущей публики показалось интересным новое слово? Оборонительный щит НАТО, уже смешно! Всегда были агрессивным мечом, а тут сразу, получив по рогам, щит!? Посмотрим, выдадут ли Эрдогану тех 73 человека, о которых он настаивает, согласившись на членство скандинавов. Меня еще вот что умиляет в этой газете – попрошайке. Она мне напоминает тех нищих – попрошаек перед Колизеем в Риме, которые туда ходят, как на работу, по утрам, когда еще не так жарко и наплыв туристов, а к обеду разъезжаются по многочисленным кафе на своих Мерседесах, попить холодненького пивка! Они в каждом номере печатают объявление такого рода: . Поддержите Guardian всего за 1 евро — это займет всего минуту. Если вы можете, пожалуйста, поддержите нас регулярной суммой каждый месяц. Спасибо. Подчерку, регулярной суммой, каждый месяц!

«В эти опасные времена такая глобальная новостная организация, как The Guardian, ищет правду. У нас нет акционеров или владельцев-миллиардеров, а значит, наша журналистика свободна от коммерческого и политического влияния — это отличает нас. Когда это как никогда важно, наша независимость позволяет нам бесстрашно расследовать, бросать вызов и разоблачать тех, кто у власти.»

Это как оправдание того, куда они тратят эти деньги. Но, позвольте, это не соответствует действительности! Грубо говоря, это ложь! В Гардиан есть учредители и есть владельцы и это явные миллиардеры, которым вообще наплевать на правду ( это вообще не правовая категория, только условная или социальная ), их интересует как раз коммерческий успех и они конечно, сами и являются той властью, против которой вроде как борется эта газета. Я не буду утомлять тем, что буду перечислять всех владельцев и учредителей, начиная с первого, Джона Тейлора, который и учредил ее 200 лет назад. . На сегодняшний день газета входит в состав Guardian Media Group, которая в свою очередь принадлежит компании Scott Trust Limited. Это такие филантропы, которые себе в ущерб и в убыток выпускают эту газету!? В интернете есть и финансовые отчеты этих компаний и газеты, желающие могут посмотреть. Меня удивило и количество интернет – подписчиков газеты, последние данные, что мне попались на глаза, это была цифра в 900 тыс. человек, а годом ранее чуть больше 600 тыс. Газета, которой около 200 лет, которую знают и читают в 180 странах мира ( информация самой газеты) и всего столько подписчиков? Я стал печатать статьи ( только статьи, причем практически на одну тему!) только 4 месяца и только для России и меня прочитали за это время 342 848 человек, на сегодняшний день. Выходит, что что – то не так с этой газетой? Да, она быстро освещает события, которые происходят, но практически всегда односторонне и никогда не дает информации, которая бы позволила читателю самому оценить происшествие. Вся информация ей подается так, что бы у читателей уже было мнение от нее, кто там виноват. Это явно прослеживается, при регулярном прочтении ее материалов, и видимо, поэтому люди читают ее, от нечего делать или случайно. Возможно, есть и почитатели этой газеты, но в тех, маргинальных, англо язычных странах, где мир им видится в своем, рабовладельческом зеркале.

Станислав Петрашко

2 июля 2022 года