Если вы ожидаете гостей, а времени для приготовления праздничного стола не очень много, то ленивые бризоли с куриным фаршем будут для вас просто спасением! Это необычная и очень вкусная закуска для всех - от мала до велика! Спасибо Асе @asyini_vkusnyatini за вдохновение! 🤗🌼 Это очень вкусно и сытно! 👍😋 #среда #кукпадготовит #ленивыебризоли
Ингредиенты: вафельных коржей, Фарш, куриного филе, луковица, чеснока, сырой картофель, зелени петрушки, яйцо, соли или по вкусу, перца чёрного молотого, Льезон (кляр), яйца, молока, соли и перца, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Куриное филе порезать на маленькие кусочки и измельчить блендером или мясорубкой в фарш. Можно купить готовый, если вы знаете, где продаётся свежий хорошего качества.
Почистить лук, чеснок и картофель,порезать на кусочки и измельчить блендером.
Сложить всё в миску, добавив яйцо, зелень, посолить и поперчить. Тщательно всё перемешать.
Выложить равномерным слоем фарш на все вафельные коржи. Затем соединить вместе по 2 коржа, чтобы фарш был внутри, а вафли снаружи. У меня получилось 3 больших заготовки, дать им 15 минут пропитаться, чтобы легче было резать.
Разрезать очень острым ножом (я резала канцелярским ножом) каждую заготовку пополам, а затем ещё на 5 частей. В итоге получилось 30 котлеток в вафлях.
Приготовить льезон : яйца хорошо помыть с содой, вбить в миску, добавить молоко, соль и перец, хорошо взбить вилкой.
Разогреть растительное масло в сковороде, обмакивать каждую заготовку в кляре и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета ~ по 3 минуты под крышкой.
Ленивые бризоли с куриным фаршем хороши как в тёплом, так и в холодном виде! Необычные котлетки очень вкусные сочные и нежные!👍 Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼