Овощные культуры всегда были подвержены многим болезням, особенно в фазе созревания урожая. Будь то пожелтение листьев, увядание, засилие грибковых, вредителей и прочее. Конечно, если всё пустить на самотёк, то и урожая мы не дождемся. Либо можно лечить растения после появления болезней. Но как, по мне, лучше заниматься профилактикой, нежели лечением. Почему именно молоко и йод Дело в том, что в йоде содержится масса полезных для растений элементов. К тому же многое в йоде хорошо защищает от болезней и отпугивает вредителей. Именно йод является ключевым действующим веществом в нашем будущем растворе. Молоко же я использую ради того, чтобы готовый раствор хорошо держался на растениях и не испарялся на следующий день. Именно молоко позволяет йоду воздействовать на растения эффективнее. Рецепт Итак, для приготовления средства для профилактической обработки я использую такие пропорции: Заливаем молоко в воду, затем добавляем йод и всё это дело хорошенько перемешиваем. Теперь остается толь
Молоко и йод – идеальная профилактика болезней у огурцов и томатов. Использую их 1 раз в 2 недели для хорошего урожая
6 июля 20226 июл 2022
7515
1 мин