Овощная Фритата
»Радуга»
оливковое масло, для жарки
2 зубчика чеснока (очистить и измельчить)
1 красный перец
1 оранжевый перец
1 кабачок
5 черешков мангольда или заменить на шпинат
8 взбитых яиц
соль и свежемолотый чёрный перец
Готовить утром завтрак для семьи - дело беспокойное - все хотят есть разное.
Фритата не потребует от вас много труда и при этом удовлетворит общее желание съесть что-нибудь горячее. В эту версию фритаты добавлено много полезных овощей, значит, начало дня будет прекрасным, а благодаря яйцам, богатым белком, у вас получится и отменный бранч после утренней пробежки. Подавайте фритату на стол прямо из духовки или комнатной температуры.
- Возьмите сковородку с антипригарным покрытием и добавьте каплю масла. Обжарьте чеснок на среднем огне.
- Добавьте к чесноку сладкий перец и щепотку соли, жарьте 5-6 минут до мягкости. Добавьте кабачок и жарьте ещё 2 минуты, чтобы он слегка размягчился, потом положите в сковороду любые листья салата или же мангольд (если есть) и влейте 1 столовую ложку горячей воды (если вы используете шпинат вместо листьев салата, вливать воду не нужно) и тушите ещё 4-5 минут, осторожно перемешивая, пока листья салата или шпинат не станет мягким.
- Посолите и поперчите взбитые яйца и залейте ими овощи. Жарьте на среднем огне 5-7 минут, пока фритата почти полностью не схватится. Переместите в разогретую духовку на несколько минут. Верх фритаты должен стать золотистым, а сама она полностью пропечься.
- Выньте из духовки, приподнимите края фритаты. Аккуратно переместите фритату из сковородки на сервировочную доску или блюдо, нарежьте клиньями и подражайте на стол.
Вариант
Если вы не смогли найти черешковый мангольд, замените его шпинатом.